Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con INSERT INTO

Estas en el tema de Ayuda con INSERT INTO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito que un formulario se envie a la base de datos como utf, y tengo este código $insertSQL = sprintf("INSERT INTO ".$prefix_db."data (id, ip, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta Ayuda con INSERT INTO

Hola necesito que un formulario se envie a la base de datos como utf, y tengo este código

$insertSQL = sprintf("INSERT INTO ".$prefix_db."data (id, ip, text) VALUES ('$now', '$ip', %s)", GetSQLValueString($_POST['text'], "text"));

y en un tutorial dice que es asi

INSERT INTO tabla VALUES (CONVERT(_latin1'Pepito Pérez' USING utf8), '1', md5("12345"));

como quedaría el primer código entonces?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

helppppppppppppppppppppppppp
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:15
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

<saludos>
te sugiero revises las funciones utf8_decode y utf8_encode de php,
si quieres hacerlo por mysql entonces como ya lo encontraste
en el tutorial, simplemente pones las variables en vez de los textos
del tutorial
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
<saludos>
te sugiero revises las funciones utf8_decode y utf8_encode de php,
si quieres hacerlo por mysql entonces como ya lo encontraste
en el tutorial, simplemente pones las variables en vez de los textos
del tutorial
</saludos>
gracias pero yo al ejemplo lo aplico mal a mi código, me queda asi

VALUES (CONVERT(_latin1'$now', '$ip', %s USING utf8", GetSQLValueString($_POST['text'], "text")));

y me da error :S

Parse error: syntax error, unexpected ')' in /home/a3097500/public_html/like.php on line 24
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:24
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

Cita:
Iniciado por MRB09 Ver Mensaje
gracias pero yo al ejemplo lo aplico mal a mi código, me queda asi

VALUES (CONVERT(_latin1'$now', '$ip', %s USING utf8", GetSQLValueString($_POST['text'], "text")));

y me da error :S

Parse error: syntax error, unexpected ')' in /home/a3097500/public_html/like.php on line 24
en efecto, eso es porque falta cerrar el parentesis de CONVERT, el cual debe cerrarse antes de la coma de $ip, pues se esta convirtiendo la fecha (que no entiendo para que se convierte), yo solo convertiría el text
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
en efecto, eso es porque falta cerrar el parentesis de CONVERT, el cual debe cerrarse antes de la coma de $ip, pues se esta convirtiendo la fecha (que no entiendo para que se convierte), yo solo convertiría el text
jaja estoy batiendo cualquiera, yo tambien quiero que solo se convierta el text, como quedaría el code?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:27
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

Cita:
Iniciado por MRB09 Ver Mensaje
jaja estoy batiendo cualquiera, yo tambien quiero que se convierta el text, como quedaría el code?
podría ser así

Código SQL:
Ver original
  1. CONVERT(_latin1 %s USING utf8)
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
podría ser así

Código SQL:
Ver original
  1. CONVERT(_latin1 %s USING utf8)
sos groso che!

ahora, otra pregunta, resulta que si yo pongo un corazón ( ♥ ) quiero que a la base de datos llegue como ♥, pero llega asi ♥

en la página se lee como ♥ y no se por qué, tenes alguna idea?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: España
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

Buenas,

Prueba de esta forma:

$insertSQL = sprintf("INSERT INTO ".$prefix_db."data (id, ip, text) VALUES ('$now', '$ip',CONVERT(_latin1 '%s' USING utf8)", GetSQLValueString($_POST['text'], "text"));

Saludos ;).
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

Cita:
Iniciado por IbericaSolutions Ver Mensaje
Buenas,

Prueba de esta forma:

$insertSQL = sprintf("INSERT INTO ".$prefix_db."data (id, ip, text) VALUES ('$now', '$ip',CONVERT(_latin1 '%s' USING utf8)", GetSQLValueString($_POST['text'], "text"));

Saludos ;).
el código que me acabas de pasar me da error 403 forbibben O.o
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:38
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

Cita:
Iniciado por MRB09 Ver Mensaje
sos groso che!

ahora, otra pregunta, resulta que si yo pongo un corazón ( ♥ ) quiero que a la base de datos llegue como ♥, pero llega asi ♥

en la página se lee como ♥ y no se por qué, tenes alguna idea?
uhm, se me ocurre por el ascii? o como estas dibujando ese simbolo?
yo en todo caso usaria una palabra "clave" y luego al mostrarla
la reemplazaría por una imagen pequeña... para no complicar tanto
el asunto... en fin, o revisa funciones de conversión de ascii y eso
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con INSERT INTO

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
uhm, se me ocurre por el ascii? o como estas dibujando ese simbolo?
yo en todo caso usaria una palabra "clave" y luego al mostrarla
la reemplazaría por una imagen pequeña... para no complicar tanto
el asunto... en fin, o revisa funciones de conversión de ascii y eso
muchas gracias mejor lo dejo asi

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.