Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con INSERT mysql+PHP

Estas en el tema de Ayuda con INSERT mysql+PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy elaborando una aplicacion para el manejo de notas de una escuela bueno es por trabajo de horas sociales de la Universidad estoy usando - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 14:39
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Ayuda con INSERT mysql+PHP

Estoy elaborando una aplicacion para el manejo de notas de una escuela bueno es por trabajo de horas sociales de la Universidad

estoy usando
- PHP
- MYSQL
- Apache 2.0

// seleeciona un grupo de registros que cumplen con una condicion en este caso selecciona todas las materias que son de segundo grado

Cita:
$query_mat = sprintf(select * from c_materia where cod_grad = '2º');
$mat = mysql_query($query_mat, $database) or die (mysql_error())
esto me colecta un grupo de registros los cuales quiero usar para llenar una tabla llamada historial
como hago ese insert con todos estos registros
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 15:13
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con INSERT mysql+PHP

Quieres seleccionar datos que aún no tienes en tu base de datos? Primero búsca un buen manual de mysql y dale una leída, pues lo que preguntas es lo más básico a la hora de trabajar con bases de datos.

Debes hacerlo con un INSERT. Busca en google insert+mysql, verás que hay mucha información al respecto.

Ssludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 15:15
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda con INSERT mysql+PHP

Chamo. me interesa el proyecto que estas haciendo yo estoy ejecutando un pero aqui en venezuela de donde eres ?
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 15:19
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con INSERT mysql+PHP

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Quieres seleccionar datos que aún no tienes en tu base de datos? Primero búsca un buen manual de mysql y dale una leída, pues lo que preguntas es lo más básico a la hora de trabajar con bases de datos.

Debes hacerlo con un INSERT. Busca en google insert+mysql, verás que hay mucha información al respecto.

Ssludos,
Gracias !!!

pero lo que no puedo hacer es el insert partiendo del query que puse anteriormente esa es mi problema gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 15:20
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con INSERT mysql+PHP

Cita:
Iniciado por eddwinpaz Ver Mensaje
Chamo. me interesa el proyecto que estas haciendo yo estoy ejecutando un pero aqui en venezuela de donde eres ?

El Salvador man... pero me he quedado varado en esta parte aver si me hechas una mano
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con INSERT mysql+PHP

No entiendo bien con qué queres llenar la tabla... pero proba con esto:

$qry=mysql_query("SELECT * FROM c_materia WHERE cod_grad = '2º' ");
while($row = mysql_fetch_array($qry))
{
$sql = mysql_query(INSERT $row[algo] INTO tabla);
}

suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 15:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con INSERT mysql+PHP

Hola Darkavender,

Lo que puedes hacer es ciclar con while() haces el insert con tus registros:
Código PHP:
Ver original
  1. while( $row = mysql_fetch_row( $mat ) ) {
  2.        $query = "INSERT INTO otra_tabla( columna ) VALUES ( '" . $row['grado']  . "')";
  3.        mysql_query( $query );
  4. }

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 15:41
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con INSERT mysql+PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola Darkavender,

Lo que puedes hacer es ciclar con while() haces el insert con tus registros:
Código PHP:
Ver original
  1. while( $row = mysql_fetch_row( $mat ) ) {
  2.             $query = "INSERT INTO otra_tabla( columna ) VALUES ( '" . $row['grado']  . "')";
  3.             mysql_query( $query );
  4. }

Saludos.
Sólo una pequeña correción GatorV. Al usar mysql_fetch_row() no puedes usar índices asociativos. Mejor usar en todo caso mysql_fetch_assoc().

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 18:47
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con INSERT mysql+PHP




la consulta es esta

$query_mate = sprintf("SELECT cod_materia, materia, cod_grad FROM c_materia WHERE cod_grad = ''variable");
$mate = mysql_query($query_mate, $san_martin) or die(mysql_error());

y para hacer la tablita dinamica tengo este codigo

<?php do { ?>
<tr>
<td><div align="center"><span class="Estilo15"><?php echo $row_mate['cod_materia']; ?> </span></div></td>
<td><div align="left"><span class="Estilo15"><?php echo $row_mate['materia']; ?></span></div></td>
<td><div align="center"><span class="Estilo15"><?php echo $row_mate['cod_grad']; ?></span></div></td>
</tr>

<?php } while ($row_mate = mysql_fetch_assoc($mate)); ?>

pero no puedo hacer el insert.... de esos datos que muestro a la tabla historial la cual almacenara:

codigo de alumno, codigo_materia, codigo_grado, y los campos nota los cuales deben tener cero en este puntp

hey ayuda please

hey CAMUS tu quiery me parece bien pero en PHP me quede corto para pasarlo :sorry:

entonces lo que kiero hacer es: que al clickar en Almacenar el valor de la seleccion mas el codigo del alumno
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 22:37
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con INSERT mysql+PHP

Tengo este query para hacer el insert

while($row=mysql_fetch_array($mat)){
$query = "INSERT INTO hist_nota (cod_alumno,cod_materia,nota1,nota2,nota3,nota4,pr omedio,cod_grad) VALUES(".$_GET['alumno'].",'".$row['cod_materia']."',0,0,0,0,0,'".$row['cod_grad']."')";
mysql_query($query);
}

pero resulta que: la consulta del query me devuelve 6 registros y al hacer el insert me inserta solamente 5 siempre el ultimo registro lo ovia lo pierde que pasara?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.