Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con instalacion de php como módulo de Apache

Estas en el tema de Ayuda con instalacion de php como módulo de Apache en el foro de PHP en Foros del Web. En concreto estoy siguiendo el manual de maestros del web y al llegar a este punto la verdad no lo encuentro por ningún lado 2.3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 07:40
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Ayuda con instalacion de php como módulo de Apache

En concreto estoy siguiendo el manual de maestros del web y al llegar a este punto la verdad no lo encuentro por ningún lado
2.3 - Configuración del archivo httpd.conf de Apache

Ya que al inicio hicimos una distinción para los casos de Apache 1.3.X y para Apache 2.0.X, no vamos a ser menos ahora y distinguiremos los dos tipos. El motivo es que la gestión de los módulos es distinta en ambas versiones, por lo que la configuración no es idéntica. Analicemos pues los dos casos posibles. Para ello hay que editar el archivo httpd.conf que encontramos en la carpeta Conf dentro del directorio del Apache.

2.3.1 - Caso A: httpd.conf para Apache 1.3.X

Buscamos "Dynamic Shared Object (DSO) Support", que es donde se cargan los módulos. Y encontramos hasta un ejemplo:

# Example:
# LoadModule foo_module modules/mod_foo.so
#

Y añadimos debajo:

LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll


¿A que archivo, carpeta o ubicación se refiere exactamente, o mejor dicho donde puedo econtrar ese Dynamic Shared Ojbect (DS0) Support?

Saludosss
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 08:34
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
en la carpeta /Apache/Conf/httpd.conf

busca esa linea.... pero si has instalado un apache 1.3x
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 09:41
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola nuevo.

Si tengo instalado el apache 1.3x, y he entrado exactamente en la ruta que me explica el manual y la que tu me citas solo que no comprendo si esa linea se lee en alguna otra ubicación o en ese mismo httpd.conf ya que me es imposible abrirlo o leerlo ......

Gracias, un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 09:43
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pq? no puedes abrir el httpd.conf, es un TXT
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 09:50
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Vaya , al principio no me abria ya que me pedia abrir con un programa y que eligiese por que no reconocia su extensión.

Al ver tu respuesta lo he abierto desde el bloc de notas y ahora si, incluso me ha cambiado el icono y algunos otros que habia dentro de la carpeta Conf pasando a archivos de txt.

Gracias nuevo , saludosss
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 09:54
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
jejeje, a todos nos paso alguna vez algo parecido ;), un saludo y a darle caña!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 21:58
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Bueno ya lo tengo instalado, pero me ha quedado una duda en el camino en cuanto a las extensiones se refiere:

"A continuación vamos a indicar a PHP dónde se guardan las extensiones. Buscamos extension_dir y le ponemos la carpeta que contiene los archivos php_xxx.dll, que por defecto es la carpeta extensions dentro de PHP. IMPORTANTE: durante toda la configuración de directorios, debes utilizar esta barra "/" y no esta "\". O sea, que debe quedar así:


; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = c:/php/extensions/



Además podemos activar las extensiones que queramos o necesitemos, para lo cual buscamos Windows Extensions y para cargar las extensiones les quitamos el ; de delante. Por ejemplo, si quisiéramos cargar la extensión gd2.dll deberíamos cambiar ;extension=php_gd2.dll por extension=php_gd2.dll.

Según este paso ¿que tengo que quitar el ; en todas las que se encuentran en el php.ini , o que cada vez que quiera meter una nueva la tengo que meter sin el ;?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.