Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con integración con Twitter

Estas en el tema de Ayuda con integración con Twitter en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si me podeis ayudar, Tengo este código para actualizar el estado en Twitter, pero no es dinámico, es decir que usa siempre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 17:21
Josemi16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ayuda con integración con Twitter

A ver si me podeis ayudar,
Tengo este código para actualizar el estado en Twitter, pero no es dinámico, es decir que usa siempre el mismo usuario contraseña y estado.
Me gustaria añadir un formulario para que el usuario escribiese su nombre de usuario de twitter, su contraseña y el estado y se actualizase automáticamente.

Creo que se podría hacer con un formulario en HTML y POST. pero no se como

Código PHP:
<?php

$username 
'Usuario';
$password 'Contraseña';
$status urlencode(stripslashes(urldecode('Probando la Integracion con Twitter de la Alpha 2!')));

if (
$status) {
$tweetUrl 'twitter.com/statuses/update.xml';

$curl curl_init();
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"$tweetUrl");
curl_setopt($curlCURLOPT_CONNECTTIMEOUT2);
curl_setopt($curlCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
curl_setopt($curlCURLOPT_POST1);
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"status=$status");
curl_setopt($curlCURLOPT_USERPWD"$username:$password");

$result curl_exec($curl);
$resultArray curl_getinfo($curl);

if (
$resultArray['http_code'] == 200)
echo 
'Has twitteado con Exito';
else
echo 
'Error.';

curl_close($curl);
}
?>
Gracias
Un Saludo

Última edición por Josemi16; 25/10/2009 a las 06:03 Razón: Intentar Aclarar titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 17:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

te sugiero estudies la API que Twitter te ofrece, es muy simple...
http://apiwiki.twitter.com/Twitter-API-Documentation
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 04:29
Josemi16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

Muchas gracias, investigaré un poco.

Pero, alguien me puede explicar que modificación tendría que hacer para que el usuario pueda definir las variables con un formulario.Así ya lo se para otra ocasion.

Muchas gracias y Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 07:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

modificación??

no, para nada!! ...debes integrar tu script, para ello debes utilizar formularios, lee lo siguiente:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 12:31
Josemi16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

A ver si lo he entendido, que simplemente tendría que sustituir $status, $username y $password en todos lados por $_POST['status'], $_POST['username'] y $_POST['password'].

¿Es así?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 12:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

claro!!

así es el negocio de la aplicación, así es como se reciben las variables...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:03
Josemi16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

Ya he hecho los cambios, pero ahora me da error al enviar el formulario.

twittear.php
Código PHP:
<html>
<
body>
 
<
form action="twitter.php" method="post" id=”twittear”>
Usuario: <input type="text" name="username" />
Contraseña: <input type="text" name="password" />
Estado: <input type="text" name="status" />
<
input type="submit" />
</
form>
 
</
body>
</
html
twitter.php
Código PHP:
<?php
if ($_POST['status']) {
$tweetUrl 'twitter.com/statuses/update.xml';

$curl curl_init();
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"$tweetUrl");
curl_setopt($curlCURLOPT_CONNECTTIMEOUT2);
curl_setopt($curlCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
curl_setopt($curlCURLOPT_POST1);
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS,"$_POST['status']");
curl_setopt($curlCURLOPT_USERPWD"$_POST['username']:$_POST['password']");

$result curl_exec($curl);
$resultArray curl_getinfo($curl);

if (
$resultArray['http_code'] == 200)
echo 
'Has twitteado con Exito';
else
echo 
'Error.';

curl_close($curl);
}
?>


Me da el error:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /twitter.php on line 10



Muchas Gracias por todo. Ya he usado el buscador, pero no consigo resolverlo

PD: en lugar de $tweetUrl = 'twitter.com/statuses/update.xml'; iria despues de la comilla simple lo que ustedes ya saben, lo que pasa es que no puedo ponerlo por que no me deja hasta que llegue a 30 mensajes
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

el error es de comillas... te sugiera leas esto:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 04:10
Josemi16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

¿Alquien me podria dar el código ya corregido?
Es que lo he intentado, pero no me sale.

Gracias.
Un Saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

Cita:
Iniciado por Josemi16 Ver Mensaje
¿Alquien me podria dar el código ya corregido?
Es que lo he intentado, pero no me sale.

Gracias.
Un Saludo
¿¿que??!!!

¿desde cuando tenemos que hacer tu trabajo???

"lo has intentado y no te sale", ¿y si colocas lo que hiciste para orientarte??

¿o quieres que adivinemos porque no te sale??


--
mmm...

es simple, el error te dice la linea 10, osea esta
Código PHP:
// MAL
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS,"$_POST['status']"); 
y si hubieras leído con atención el enlace de las comillas hubieras entendido...
Código PHP:
// BIEN
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS,sprintf('%s'$_POST['status']));
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS,"{$_POST['status']}");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS,$_POST['status']);
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS,"$_POST[status]");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS,$_POST["status"]); 
estas son diversas soluciones expuestas en el enlace que te di...

¿¿que tan difícil era??? ¿notas las diferencias??

ahora, eso soluciona esas comillas... pero no todas, si aparece el mismo error ¡ya sabes por donde ir!!


suerte...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:57
Josemi16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

Muchas Gracias.Y perdona por mi torpeza.

Ahora el error lo da diciendo que unexpected ":" ¿Por que es inesperado?
Un Saludo y Muchas Gracias de nuevo.

PD: ¿Es que paquetetrueke es el unico que lee mis mensajes?
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

no es molestia, pon el error completo que te sale ahora...

Edito: y la linea del código que tiene el error, claro..
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 26/10/2009 a las 11:09
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:22
Josemi16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

Es en la linea 11:
Parse error: syntax error, unexpected ':' in .../twitter.php on line 11


Y Muchas Gracias de Nuevo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

puedes colocar la linea del código que te genera el error actualmente??

tal y como la tienes ahora, por supuesto!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:51
Josemi16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

SI:

twitter.php

Código PHP:
<?php
if ($_POST['status']) {
$tweetUrl 'twitter.com/statuses/update.xml';

$curl curl_init();
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"$tweetUrl");
curl_setopt($curlCURLOPT_CONNECTTIMEOUT2);
curl_setopt($curlCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
curl_setopt($curlCURLOPT_POST1);
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS,$_POST["status"]);
curl_setopt($curlCURLOPT_USERPWD,$_POST["username"]:$_POST["password"]); 

$result curl_exec($curl);
$resultArray curl_getinfo($curl);

if (
$resultArray['http_code'] == 200)
echo 
'Has twitteado con Exito';
else
echo 
'Error.';

curl_close($curl);
}
?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

buen, los dos puntos no puedes ponerlos así... recuerda que es una cadena literal, por ende debes concatenarla...

Código PHP:
curl_setopt($curlCURLOPT_USERPWD$_POST['username'] . ':' $_POST['password']); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con integración con Twitter

Fijate bien en la linea y el error que te dice
Código PHP:
Ver original
  1. curl_setopt($curl, CURLOPT_USERPWD,$_POST["username"]:$_POST["password"]);
Te falta escribir entre comillas los post.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.