Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con isset e if ( algo simple )

Estas en el tema de ayuda con isset e if ( algo simple ) en el foro de PHP en Foros del Web. aver si alguien me ayuda en algo que parece tan simple para mi. tengo el sig script Código PHP:   if( isset( $_GET [ 'aviso' ]) ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 21:28
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con isset e if ( algo simple )

aver si alguien me ayuda en algo que parece tan simple para mi.
tengo el sig script
Código PHP:
 if( isset($_GET['aviso']) )
 {
      if( 
$_GET['aviso'] == "algo" )
      {

      }
 } 
la pregunta es como puedo unir esos dos "if" en uno solo.
es decir en un mismo "if" comprobar si la variable enviada por url existe, y si existe comprobar que tenga el valor "algo", graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 21:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con isset e if ( algo simple )

Con poner
Código PHP:
if( $_GET['aviso'] == "algo" )
      {

      } 
ya es suficiente.

El isset sirve para saber si una variable está definida, si pones directamente "if aviso=='algo'" ya basta, porque si entra al if es obvio que la variable está definida y vale 'algo'.

Espero haberte ayudado. Chau
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 21:40
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con isset e if ( algo simple )

claro pero primero quiero verificar si existe con ISSET, por que no siempre la envio por url.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 21:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con isset e if ( algo simple )

No importa.

Poner if ($var=='algo') es verificar la existencia también, si la variable no existe no va a valer 'algo' y no entra al if.

Es matar dos pájaros de un tiro digamos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 21:55
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con isset e if ( algo simple )

si antes la utilizaba asi como dices y todo ok
Código PHP:
if( $_GET['aviso'] == "algo" )
      {

      } 
pero desde que empece a colocar
Código PHP:
error_reporting(E_ALL); 
al principio de la pagina para que me envie todos los errores y notices:
y cuando la variable "aviso" no es enviada por url, me da como un error y me dice que el indice de $_GET['aviso'] no esta definido,
asi que unicamente puedeo utilizar de la forma que dices si le saco error_reporting(E_ALL);
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 22:00
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con isset e if ( algo simple )

este es el error que me larga
Notice: Undefined index: aviso 1 in E:\Servidor\wamp\www\!!!ADMINISTRADOR\includes\cat alogo_funciones.php on line 129
beno no es un error pero me indica que la si lo uso de la forma:
Código PHP:
if( $_GET['aviso'] == "algo" )
      {

      } 
es incorrecta parece nose, pero gracias por contestar
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 22:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con isset e if ( algo simple )

No te preocupés por eso, tu aplicación va a andar sin problemas, lo que te dice el "error_reporting(E_ALL);" es una advertencia, te está diciendo, "Guarda, que no está definida eh", pero nada más, te lo dice por las dudas, por si no te diste cuenta.

Hacelo sin el isset que no pasa nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 22:14
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con isset e if ( algo simple )

Genial entonces, sabia que funciona sin problemas, pero pensaba que es un error que puede hacer menos optimo el funcionamiento en el servidor,
Felices Fiestas
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 01:03
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: ayuda con isset e if ( algo simple )

Yo siempre uso algo asi..
Código PHP:
$aviso = isset($_GET['aviso']) ? $_GET['aviso'] : '' ;
if (
$aviso == "algo") {


No te recomiendo que te saltes los warnings que te de cuando tengas el error_reporting(E_ALL);.. simplemente para tener una mejor programación.. por eso se suele usar el error_reporting(E_ALL) mientras desarrollas, cuando lo publicas (sin el error_reporting) ya estas seguro que no tienes warnings ni errores =P
__________________
Sin Ideas
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 09:01
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con isset e if ( algo simple )

ah perfecto, voy ah seguir tu consejos, y gracias por el script, lo voy a utilizar,
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.