Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con isset o empty

Estas en el tema de ayuda con isset o empty en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno ya estoy dando lata de nuevo, y vamos al grano mi problema no se si es con el isset o mi consulta. Porque tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda con isset o empty

Bueno ya estoy dando lata de nuevo, y vamos al grano mi problema no se si es con el isset o mi consulta.
Porque tengo una pagina web con php y mysql en un apartado de consultas pido fecha inicial y fecha final, el primer registro si lo muestar muy bien, pero cuando intento avanzar al que sigue me dice que las variables de las fechas que uso no estan definidas, como hago para no perder el valor de estos?
Es cuestion del codigo o no uso bien el isset, ya probe con empty y no me funciona, agradeceria cualquier ayuda, gracias
Aqui parte del codigo que uso

/************************************************** ***/
Pido las variables
$mesi=$_REQUEST['mesi'];
$mesf=$_REQUEST['mesf'];
/************************************************** ***/
/************************************************** ***/
Reviso si existen, si no le asigno el valor

if(empty($_REQUEST['mesi'])){
$mesi=$mesi;
$mesf=$mesf;
}
/************************************************** ***/
Estoy muy perdida de plano???
Algun foro que me pueda ayudar o alguna idea que me den es muy buena
Gracias.
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 11:09
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Saludos.

Cuando $_REQUEST['mesi'] viene vacio, ya $mesi tiene algún valor??

Por lo que logro entender debría ser algo asi:

Código PHP:
if (($_REQUEST['mesi'] == "") &&  ($_REQUEST['mesf'] == "")){
   
$mesi=$mesi;
   
$mesf=$mesf;
}elseif ((
$_REQUEST['mesi'] != "") &&  ($_REQUEST['mesf'] != "")){
   
$mesi=$_REQUEST['mesi'];
   
$mesf=$_REQUEST['mesf'];

Si te conviene de esa manera, sino preguntas si alguna de las 2 viene vacia o si una si y la otro no, etc.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 02/09/2004 a las 11:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
OK. Gracias Molina, pero ambas variables las recibo desde un form y ambas tienen ya un valor cuando se abre la pagina por primera vez, el problema es que pierdo esos valores en cuanto recargo la pagina.
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 14:44
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Ok, si las variables ya tienen un valor al entrar en la página, ambas variables tienen datos...verdad??

Si ambas tienen datos y vienen datos por el REQUEST entonces las variables toman los valores de esos REQUEST ... verdad??

Ahora, si "recargas" la página .... cómo la recargas?? con un enlace y le hacen click???

Con otro formulario???
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 11:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno Gracias por la respuesta y la pagina se recarga con un enlace hacia ella misma por medio de una paginacion; Espero que me puedas ayudar.
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.