Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con jpgraph

Estas en el tema de ayuda con jpgraph en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s!! Estoy incorporando estadísticas con jpgraph en mi sitio web y me ha surgido un buen problema. Resulta que las estadísticas deberían poderse filtrar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 04:00
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
ayuda con jpgraph

Hola amig@s!!

Estoy incorporando estadísticas con jpgraph en mi sitio web y me ha surgido un buen problema.
Resulta que las estadísticas deberían poderse filtrar, y haciéndolas como rezan los manuales no me coge las variables que en su caso tengo que enviarle a la página del gráfico en cuestión. Me explico un poco mejor:

En mi aplicación aparece una página con un formulario de filtro, donde por ejemplo puedes filtrar por sexo, por ocupación o por provincia, o por las 3 cosas a la vez.
Esa misma página recoge la condición del filtro en el caso de que se haia pulsado el botón de filtrar y llama a otra función que genera la consulta a la base de datos dependiendo del filtro que se le quiera aplicar. Esta funcion, aparte de generar la consulta la realiza y obtiene los datos correspondientes, que luego los transforma en array y los manda a otra función que imprime por pantaia la imágen de la gráfica, iamando en este caso al fichero php que tiene el script de generación. Un ejemplo del código de esta última función sería
Código:
<img src='grafico_tarta.php?data=$data' alt='' border='0'>
Con data le estoy enviando a grafico_tarta.php el array que he obtenido con los resultados.

La cosa está en que no puedo o no sé cómo comprobar que a gráfico_tarta.php le están llegando esos datos correctamente, pero lo que sí he comprobado es que llegan hasta la última función.
Después no ocurre nada más, quiero decir, ni se genera gráfica ni me da error.
Data lo recojo en grafico_tarta.php con
Código:
$data = $_GET['data'];
y después le sigue el resto del script ke ia prové y funciona haciendo la consulta a la base de datos en esa misma página y no mandándole parámetros.

Mi duda es, acaso no se puede hacer lo que intento hacer? quiero decir, mandarle parámetros al script de generación de la gráfica, y tengo que hacer un script para cada caso posible de filtrado? o bien podría suprimir el fichero grafico_tarta.php y crear otra función en la misma página donde tengo las demás funciones que contuviese el script de la gráfica y recibiese parámetros? y si es así, cómo iamo a una función desde el src de una imagen??

Espero haberos dado todos los datos necesarios para una respuesta acertada. Gracias por la aiuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 04:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con jpgraph

$data que tipo de variable, y que datos contiene??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 04:16
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con jpgraph

Cita:
Iniciado por aniMAYtions Ver Mensaje
Hola amig@s!!
Con data le estoy enviando a grafico_tarta.php el array que he obtenido con los resultados.
$data contiene $data[0] = el número total de registros, $data[1] el número de registros que se adaptan al criterio de filtrado.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 04:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con jpgraph

bien, definitivamente un array() no se puede pasar de esa forma... para ello debes usar otras técnicas:

- serialización de datos, serialize() y unserialize()
- variables externas, cookies, sesiones, etc...

osea, no puedes pasar una variable de ese tipo así porque si.... como es un tipo complejo de variable no puede viajar por URL de esa forma...

lo mas sencillo sería utilizar http_build_query() al momento de armar la URL
http://php.net/http_build_query


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 04:25
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con jpgraph

Y si le paso 2 datos de tipo entero y en grafico_tarta.php armo el array? Lo voy a probar de esa forma y si veo que no busco información sobre lo que me has recomendado.

Muchas gracias pateketrueke
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 10:39
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con jpgraph

Perfect, me salió a las mil maravillas. Lo complicado eran las consultas a la base de datos para poder aplicar tanto filtro, pero también van viento en popa. Muchas gracias compañer@!!

Ahora me surge otra dudilla y es con respecto a los cálculos que me hace el jpgraph. Yo sé perfectamente(pues lo imprimo por pantaia antes de mandarlo) que le estoy pasando, por ejemplo un $data(10, 5). Se lo paso en 2 valores, como te había comentado, pero a la hora de calcularme el tanto por ciento en este caso, en lugar de un 50 y un 50 % que sería lo lógico me da un 33% y un 67%. Eso es que faia el script de cálculo. Dónde puedo revisarlo??

Gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 04:11
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con jpgraph

Bueno chic@s, creo haber encontrado algo referente a lo de los cálculos en el archivo jpgraph.php, pero es tan lioso que no me iego a enterar del todo cómo va.
Alguien puede aiudarme con ésto??

Mil gracias y saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.