Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con el JPGRAPH

Estas en el tema de Ayuda con el JPGRAPH en el foro de PHP en Foros del Web. Hola., que hay. estoy empezando a utilizar la libreria JPgraph y tengo algunas dudas, una de ella y con la que no puedo avanzar es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 22:12
Avatar de SymarCs  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Ayuda con el JPGRAPH

Hola., que hay.

estoy empezando a utilizar la libreria JPgraph y tengo algunas dudas, una de ella y con la que no puedo avanzar es como cambio los rotulos de los ejes, les pongo uno de los ejemplos que vienen con los script de jpgraph.

Código PHP:
<?php // content="text/plain; charset=utf-8"
include ('jpgraph/jpgraph.php');
include (
'jpgraph/jpgraph_bar.php');
 
$datay1=array(13,8,19,7,17,6);
$datay2=array(4,5,2,7,5,25);
 
// Create the graph.
$graph = new Graph(350,250);
$graph->SetScale('textlin');
$graph->SetMarginColor('white');
 
// Setup title
$graph->title->Set('Acc bar with gradient');
 
// Create the first bar
$bplot = new BarPlot($datay1);
$bplot->SetFillGradient('AntiqueWhite2','AntiqueWhite4:0.8',GRAD_VERT);
$bplot->SetColor('darkred');
 
// Create the second bar
$bplot2 = new BarPlot($datay2);
$bplot2->SetFillGradient('olivedrab1','olivedrab4',GRAD_VERT);
$bplot2->SetColor('darkgreen');
 
// And join them in an accumulated bar
$accbplot = new AccBarPlot(array($bplot,$bplot2));
$graph->Add($accbplot);
 
$graph->Stroke();
?>
Y entonces el resultado es:



Mi duda, como cambio los rotulos de las X (1,2,3,4,5,6) por que esos 6 numeros son los 6 datos. si por ejemplo quiero cambiarlo por años (1995-1999,2000-2005,etc-etc) ya cheque muchos ejemplos y no eh podido.

Espero me puedan ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 03:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 138
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con el JPGRAPH

¿ No está en la documentacion de la API ... algún método o función para cambiarlo ?

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 17:52
Avatar de SymarCs  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con el JPGRAPH

Pues me parece que se cambia con

//$grafica es el objeto grafica que se instancia al inicio
//$arreglox es un arreglo donde estan las legendas o rotulos

$graph->xaxis->SetTickLabels($arreglox);

Pero no estoy seguro como utilizarlo, y ademas tengo otro problema al mostrar la imagen, cuando tengo el cdigo para la creacion de la imagen en el un script donde tambien quiero mostrar una tabla, me muestra el error

"No se puede mostrar la imagen “http://URL/imagen.php” porque contiene errores."

Como se hace esa parte, mostrar una tabla (o cualquier otro dato) con el mismo script, para notener un script para la tabla y otro para la grafica.

En el archivo imagen.php tengo el codigo de la conexion a mysql, el manejo de resultados de las consultas y la generacion de la grafica,asi me da error, solo funciona si lo tengo por separado, un script para las consultas y otro para la generacion de la grafica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con el JPGRAPH

Cita:
Iniciado por SymarCs Ver Mensaje
En el archivo imagen.php tengo el codigo de la conexion a mysql, el manejo de resultados de las consultas y la generacion de la grafica,asi me da error, solo funciona si lo tengo por separado, un script para las consultas y otro para la generacion de la grafica.
y se puede saber el error... o hay que adivinar??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:08
Avatar de SymarCs  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con el JPGRAPH

Cita:
"No se puede mostrar la imagen “http://URL/imagen.php” porque contiene errores."
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con el JPGRAPH

entonces no es una imagen correcta... por favor, antes de mandar la informacion de la imagen comprueba los errores, activa el reporte de errores, verifica el log de errores, etc...

lo unico que indica dicho error (que es del navegador) es que dicha imagen esta mal formada, es invalida, incorrecta... ¿se entiende?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:36
Avatar de SymarCs  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con el JPGRAPH

ok y me podrias dcir como activo el reportede errores por favor. Aun que creo que si lo esta por que si me han llegado a salir "mensajes" en imagenes de fondo azul, explicando la falla pero en este no sali asi solo esa leyenda que ya les puse.

otra cosa y que lei en otro foro, segun eso no se puede introducir cualquier otro dato (que se imprima en la pantalla) en el archivo que genera la imagen. por que tengo la version gratuita, eso solo se puede hacer con la comercial. Pero tampoco se si sea verdad o si haya una forma de hacerlo teniendo la version gratuita

Ya que por ahora tengo dos scripts (Funciona)

informacion.php (muestro una tabla de datos y la imagen)
<?php
//conexion BD
//consultas
//muestro resultados
<table>...</table>
//muestro la imagen
<img src="imagen.php"/>
?>

imagen.php (genero la imagen)
<?php
//conexion BD
//consultas (las mismas que en informacion.php)
//genero la imagen
?>

PERO, como se pueden dar cuenta hago la misma conexion y consultas (una para mostrar datos en una tabla y una segunda para generar la imagen), lo que quiciera es:

hacer la conexion y consultas, mostrar la tabla de rsultados y la imagen con un mismo script, pero es hay cuando me sale el error ("No se puede mostrar la imagen “http://URL/imagen.php” porque contiene errores.")

-----

Ahhh y los rotulos ya los pude cambiar, para los que quieran saber como lo que hice fue, generar un arreglo con los rotulos de las X que quieran mostrar, por ejemplo:

$datax = {"ENE","FEB",...,"DIC"} //el arreglo lo hice con un for, esto es solo un ejemplo

y despues con esta linea al generar la grafica

$graph->xaxis->SetTickLabels($datax);

Etiquetas: jpgraph
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.