Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con juego de registro y fecha

Estas en el tema de Ayuda con juego de registro y fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo unos estudios, los cuales tienen una fecha de inicio y otra de fin (se almacenan como date en la base de datos) Luego quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con juego de registro y fecha

Tengo unos estudios, los cuales tienen una fecha de inicio y otra de fin (se almacenan como date en la base de datos)

Luego quiero que se muestren los datos por separado: dia mes año. Utilizo un juego de regitros.

Cómo hago esto?

He intentado hacerlo así, pero no me funciona:

<?php echo $row_estudiosUsuario['fechaInicio'].date(d); ?>/>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:16
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda con juego de registro y fecha

Debes hacer un objeto de fecha con mktime() y luego procesarlo como quieras (año, mes, hora, minuto y hastamilisegundo ;)).

www.php.net

Un saludo.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con juego de registro y fecha

pues es q el mktime() no lo entiendo muy bien...

había puesto esto: <?php echo substr($row_estudiosUsuario['fechaInicio'],8,2);?>

y funciona más o menos... lo malo es q al final me pone un "/" que no quiero que aparezca...

Última edición por una_xikilla; 23/06/2009 a las 11:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:49
Avatar de anjovi4  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con juego de registro y fecha

Si estas usando MySQL, los datos de tipo date se almacenan de la forma año-mes-dia osea 2009-06-23. Acuerdate que tienes que diferenciar dos puntos, lo que se guarda y lo que se muestra. Si quieres mostrarlos de la forma dia-mes-año has un explode de esa fecha guardada osea algo como esto:
Código PHP:
$lafecha '2009-06-13';//o la que recibes del registro
$datos explode('-',$lafecha);
echo 
$datos[2].'-'.$datos[1].'-'.$datos[0]; 
Acuerdate que si guardas fechas lo tenes que guardar de la forma año-mes-dia, bueno eso si no has configurado el mysql de forma diferente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con juego de registro y fecha

Me ocurre lo mismo.
El dato en sí sale bien, pero al final me aparece un "/" que no quiero que esté...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.