Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con las extensiones

Estas en el tema de ayuda con las extensiones en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Tengo un problema con las extensiones de php, en la configuracion de php.ini cuando activo las extensiones que nesecito me da error cuando inicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 08:27
kho
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
ayuda con las extensiones

Saludos
Tengo un problema con las extensiones de php, en la configuracion de php.ini
cuando activo las extensiones que nesecito me da error cuando inicio Apache.
aclaro , tengo las php_xxx.dll correspondientes a las que deseo activar y la carpeta extensions en el camino correcto (extension_dir), ahora bien, no se si tengo bien puesta las dll que trae la instalacion de php en una carpeta llamada dll donde va, dentro de la misma carpeta de instalación de php ó en windows/system, tengo S.O windows xp y php 4.3.2.
muchas gracias por su atensión.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
comprueba si las versiones que tienes de las dll son las correctas para el php que estas usando, las dll debes instalarlas en el directorio ext del php.

una consulta, que instalacion estads ocupando, instalaste php con algun "todo en uno" o lo instalaste de a uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Algunas extensiones requieres de "librerías" extra. Así que en muchas ocasiones el "error" que te dará Apache al iniciar será de que requiere de alguna librería extra más (otras .dll que no son de PHP sino del tema que uses .. como referentes a XML o base de datos .. etc).

¿Que extensiones pretendes usar?
¿Que error concreto obtienes?

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 14:25
kho
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
quiero usar la libreria php_domxml.dll, por cierto la tengo en una carpeta dentro de la instalación de php la carpeta biene por defecto con el nombre de extensions asi:
php/extensions.
te explico más detalladamente, quiero instalar XML_sql2xml de pear y cuando intento instalarlo me dice que nesecita de la extension domxml de php
y cuando activo la extensión en php.ini me da el error cuando abro la consola de php.exe me dice asi (error al iniciar la aplicación porque no se encontro iconv.dll y que no pudo cargar la libreria php_domxml.dll ) y esta extension la tengo dentro de php/dlls
ah la instalación de php que tengo es 4.3.2 y la instale manual configurando apache y php.ini, tambie me hace falta saber donde van estas dll,que estan dentro de esta carpeta php/dlls que bienen dentro de la instalación
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 14:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En esta guía de instalación podrás ver donde copiar tus dll's que tienes en php/dlls (que sony donde tener las extensiones (php_xxx.dll):

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Normalmente, las .dll de php/dlls se mueven al directorio de sistema de tu S.O. (windows/system o equivalente) .. las extensiones (php_xxx.dll) se quedan en php/extension y la directiva extension_dir = apuntas ahí el directorio donde quedaron (c:\php\extension o como sea).

A todo esto .... cada cambio de tu php.ini implica que reinicies tu servidor (al menos Apache).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 08:30
kho
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
muchas gracias , pude resolver puse las dll de la carpeta dlls en windows/system32 y todo funciono.
repito las gracias por la atención.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.