Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con las includes

Estas en el tema de Ayuda con las includes en el foro de PHP en Foros del Web. Pués vereis, resulta que me ha dado por usar las includes y tengo algunas preguntas porque me he bloqueado un par de veces. En la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 18:45
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Ayuda con las includes

Pués vereis, resulta que me ha dado por usar las includes y tengo algunas preguntas porque me he bloqueado un par de veces. En la index que puesto una tabla con 3 includes; header.php, body.php (en este he incluido el menú junto a la parte central, con las noticias), footer.php. Quisiera saber como hacer para que al pinchar en una sección del menú salgo como si fuera un include en vez de las noticias (que estan en el body.php), me he hecho un lio esta tarde y no lo he conseguido.

¿Alguien me ayuda?

También quisiera saber como va el tema de ese de "=seccion1" porque no me entero y seguramente me ayudaría a organizar mejor mis secciones.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 19:29
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Ayuda con las includes

imagina que tengas solo un index.php donde este toooda la estructura de tu web, osea con su cabeza, cuerpo y pie, mmm y un menu, con un listado similar a este:
Código PHP:
item acerca deindex.php?seccion=acerca
item noticias
index.php?seccion=noticia
item contacto
index.php?seccion=contacto 
entonces, cada vez que des click en un enlace, generaras una variable de tipo GET con el nombre de seccion, una vez que hayas vuelvo a ingresar a index.php simplemente capturas el valor de seccion e imprimes el contenido:


Código PHP:
<?php
include "cabeza.php";
switch (
$_GET['seccion']) {
    case 
'acerca':
        include 
"acerca.php";
        break;
    case 
'noticia':
        include 
"noticia.php";
        break;
    case 
'contacto':
        include 
"contacto.php";
        break;
    default:
        include 
"portada.php";
}
?>
nos vemos !!!
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 20:53
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con las includes

Muchas gracias, pero yo por ejemplo tengo un index sin includes, por ponerte un ejemplo. El menú a la derecha y en el mismo menú los GET's que dices, ¿Cómo hago para que al pulsar en cualquiera se abra una especie de includes en el centro de la página dónde van las noticias en vez de crear otra indx idéntica y renombrarla?

Saludos y muchas gracias.

Etiquetas: includes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.