Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con las rectricciones de usuario en php

Estas en el tema de ayuda con las rectricciones de usuario en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola miren tengo el sigiente problema estoy terminando un sistema de remuneraciones en php con postgresql me funciona super bien pero no se como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
ayuda con las rectricciones de usuario en php

hola miren tengo el sigiente problema estoy terminando un sistema de remuneraciones en php con postgresql me funciona super bien pero no se como hacer para que si alguien que escriba por ejemplo en el http//lochalhost/remuneraciones/menu.php lo redireccione al login.php y despues de ingresar el nombre de usuario y contresaña pueda recien iniciar sesion.
el login.php me funciona perfecto ya que solo permite el ingreso de personas registradas en mi base de datos.
ojala me haya esplicado bien de ante manos gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con las rectricciones de usuario en php

y en menu.php (y todos los archivos de acceso restringido) podes tener un validar_sesion.php

y en validar sesion.php tenes
session_start();
if !($_SESSION['login'])
redireccionar a login.php (y aca podes pasar la url de donde venian para una vez logeado, redireccionarlo a donde queria entrar antes de pedirle el ingreso)...

obviamente en login.php tiene q estar $_SESSION['login'] = true;
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con las rectricciones de usuario en php

mira tuerfeno aca te dejo el codigo de login para que me indiques si tengo algo mal
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $_SESSION="";
  5.  
  6.  
  7. $conexion=pg_connect("host=localhost port=5432 user=postgres password=postgres dbname=mi bd");
  8.  
  9.  
  10. //pregunte si se preciono el boton
  11.  
  12. if($_POST["Entrar"]=="Entrar")
  13. {
  14.  $sql="select * from usuario where nick_usuario='".$_POST["nick_usuario"]."' and clave_usu='".$_POST["clave_usu"]."'";
  15.  $resultado=pg_query($conexion,$sql);
  16.  $usuario=pg_fetch_array ($resultado);
  17.  
  18.  
  19.  
  20.   if(empty($usuario))
  21.  {
  22.       echo"ERROR DE USUARIO O CONTRASEÑA";
  23.      
  24.  }
  25.  
  26. else
  27. {
  28.     session_start();//iniciar sesion
  29.     $_SESSION["nick_usuario"]=$usuario["nick_usuario"];
  30.     $_SESSION["clave_usu"]=$usuario["clave_usu"];
  31.    
  32.     //saltar a la paguina solisitadad
  33.     header("Location: menu.php");
  34. }
  35. }
  36. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con las rectricciones de usuario en php

agrega esto en el else
Código PHP:
[CODE]
else

{

    
session_start();//iniciar sesion

    
$_SESSION["nick_usuario"]=$usuario["nick_usuario"];

    
$_SESSION["clave_usu"]=$usuario["clave_usu"];

    
$_SESSION["loginOK"]=true;

    
//saltar a la paguina solisitadad

    
header("Location: menu.php");

}
[/
CODE
en menu.php al inicio...
include('validar_sesion.php);


luego hace un archivo validar_sesion.php con este codigo:
Código PHP:
[CODE]

if (!isset(
$_SESSION['loginOK']) or $_SESSION['loginOK']!=true){
  
header("Location: login.php");
 exit;
}

[/
CODE
luego podes hacer muchas cosas, como validar el tiempo de inactividad ,o pasarle al login la url de donde venia para volver a redireccionarlo ahi y no a donde redirecciona el login.php por defecto (en este caso vos pusiste que vaya a menu.php)

otra cosa ,te sugiero q le agregues al menos un mysql_real_escape_string a las variables q mandas a la bd (POST['usuario'] y password)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con las rectricciones de usuario en php

mira asta el momento me redirecciona a login.php pero al paser a menu.php despues de aver logiado me retorna nuevamente al login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.