Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con las sessiones

Estas en el tema de Ayuda con las sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo un foro y tengo un formulario donde los usuarios se registran, mi consulta es la siguiente, cuando el usuario se etivoca en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 03:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con las sessiones

hola estoy haciendo un foro y tengo un formulario donde los usuarios se registran, mi consulta es la siguiente, cuando el usuario se etivoca en algo del formulario sale un mensage de error i se vuelve a cargar la pagina, pero lo que quiero es que los datos que no sean erroneos se conserven y eso no se como hacer-lo............graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 03:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En dust 2
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con las sessiones

en la parte de value de los input pones:

value= "<?php $_POST['name del input'] ?>"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 03:27
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con las sessiones

Buenas

Cuando el usuario se equivoca y da a enviar el formulario, se carga la página (donde tu quieres que conserve los datos) y sale un mensaje de error no? Entonces con el mismo $_POST ya puedes controlarlo poniendo:

Código PHP:
<input type="text" name="nombre" value="<?echo $_POST['nombre']?>">
Si hicieras 2 saltos de página (y por lo tanto perderías el $_POST) tendrías que hacer lo mismo pero con $_SESSION

Espero que te sirva, saludos


EDITO: Siempre llego tarde, soy un segundón xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con las sessiones

vale me funciona perfecto con los input, pero en el formulario tambien tengo selects con desplegables y estos no se me guardan como lo puede hacer?


graciassss
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con las sessiones

vale me funciona perfecto con los input, pero en el formulario tambien tengo selects con desplegables y estos no se me guardan como lo puede hacer?


graciassss
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 01:16
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con las sessiones

Hola

Para los selects desplegables tienes que hacer algo así:

Código PHP:
<SELECT NAME="nombre_select">
     <OPTION VALUE="0">
          Selecciona uno
     </OPTION>
     <OPTION VALUE="opcion 1" <?if ($_POST["nombre_select"]=="opcion 1") echo "selected";?>>
          Opción 1
     </OPTION>
     <OPTION VALUE="opcion 2" <?if ($_POST["nombre_select"]=="opcion 2") echo "selected";?>>
          Opción 2
     </OPTION>
     <!-- ....... etcétera ....... -->
</SELECT>
Creo que sería algo así, no está probado

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 01:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con las sessiones

no se porque pero no me funciona...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 02:12
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con las sessiones

Pon tu código del select a ver
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con las sessiones

<SELECT NAME="pais">
<option value=''>Elegeix el teu pais</option>
<option value="Espanya"<?if ($_POST["pais"]=="Espanya") echo "selected";?>></option>

---------


</SELECT>
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 02:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con las sessiones

¿¿y como aseguras que no sirve???

arroja algún error... ¿?


ya revisaste el código HTML generado en busca de selected ¿??

NOTA que selected lo estas pegando junto al value... debes separarlo!

además, debe ser selected="selected"

y si usas <?php en lugar de solo <?


__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 03:38
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con las sessiones

Código PHP:
<SELECT NAME="pais">
    <option value="0">Elegeix el teu pais</option>
    <?php
    
if ($_POST["pais"]=="Espanya"){
        echo 
'<option value="Espanya" selected="selected">Espanya</option>';
    }
    else{
        echo 
'<option value="Espanya">Espanya</option>';
    }
    if (
$_POST["pais"]=="Catalunya"){
        echo 
'<option value="Catalunya" selected="selected">Catalunya</option>';
    }
    else{
        echo 
'<option value="Catalunya">Catalunya</option>';
    }
?>
</SELECT>
Este sí, funciona, está probado. Si lo copias tal cual y sólo cambias los países ya irá, no sé por qué si lo pones exactamente igual pero sin "enters" no funcionaba :S
Y si ejecutabas código php dentro de la etiqueta como puse en el primer ejemplo, tampoco funciona :S

Que vagi bé!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.