Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con libreria FPDF y/o libreria de ros.co.nz/pdf/

Estas en el tema de Ayuda con libreria FPDF y/o libreria de ros.co.nz/pdf/ en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito lo siguiente : con las dos librerias como quedaria el código para importar un aimagen externa?? Que le faltaria a este código para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con libreria FPDF y/o libreria de ros.co.nz/pdf/

Necesito lo siguiente : con las dos librerias como quedaria el código para importar un aimagen externa??

Que le faltaria a este código para que funcionara? (Con FPDF)

<?php
require('fpdf.php');
$this->Image('brochurecasa.jpg',5,0);
$pdf=new PDF();
$pdf->AliasNbPages();
$pdf->AddPage();
$pdf->Output();
?>

Y como hago para definir un tamaño de página especifico??

Gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 19:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tema de incrustrar una imagen en tu PDF a crear que no esté en tu servidor (una llamada tipo: http://www.tal.tal/imagen) .. Por lo menos en FPDF no es permitido .. así que antes de aplicar el método que corresponde a tal acción en FPDF debes "traerte" tu imagen a tu servidor.

Para eso, podrías usar un copy() (si tu servidor y versión de PHP te permite vincular archivos externos):
www.php.net/copy

El único detalle es que hablas de FPDF y R&OS (forzosamente tienes que usar las dos classes? .. estás probando? .. mejor decidete por una ..). Creo recordar que FPDF no dispone de método para llamar a una imagen como "string" (http://www.fpdf.org/es/doc/image.htm) pero R&OS si (addImage() .. pero requiere de un "resource" de imagen .. normalmente se suponge que estás procesando una imagen vía GD librerías) ...

El resto de preguntas . .podrías revisar su documentación .. ahí tienes descritos sus métodos y tienes ejemplos .. ¿no lo encuentras?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 20:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda .pdf con fpdf

Gracias Cluster por contestar tan rapido, estoy probando con cual libreria me quedo, la imagen la estoy generando precisamente con la libreria GD, ya eso esta echo, entonces la imagen la tengo en mi server, la pregunta es como cojo esta imagen y la dejo como un .PDF?

Vi un ejemplo de la funcion Image y lo probe y funciona bienm lo que pasa es que tiene mas còdigo alrededor que hace mas cosas, resumiendo el còdigo para mi debe quedar asì:

<?php
require('fpdf.php');
$this->Image('brochurecasa.jpg',5,0);
$pdf=new PDF();
$pdf->AliasNbPages();
$pdf->AddPage();
$pdf->Output();
?>
Pero no me funciona, que podra ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 06:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. tu cuando generas tu imagen con GD .. generas un archivo? .. o quieres usarla directamente sin generar el archivo (por qué se puede .. lo único es que eso sólo lo hace R&OS .. creo que FPDF no lo hace directamente ..)

Por lo demás .. tu ejemplo no es correcto. NO puedes hacer:
$this->Image('brochurecasa.jpg',5,0);
$pdf=new PDF();

primero se instancia el objeto ($pdf=new PDF();) y luego se usarán los métodos que correspondan (como tu "image()") .. Aun así .. estás empleando mál todo ..

Un ejemplo muy básico podría ser:

Código PHP:
<?php
require('fpdf.php');

$pdf=new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'¡Hola, Mundo!');
$pdf->Image('brochurecasa.jpg',5,0);
$pdf->Output();
?>
Ese código supongo que sabra que debes llamarlo completamente aparte (crea un nose.php) .. no puedes mezclaro con más "salida" (HTML, echo "algo" .. etc).

Te recomiendo que veas los ejemplos de FPDF.. sus tutoriales .. su documentación .. ahí está todo bien claro.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 15:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Una Ultima pregunta sobre el tipo de papel con R&OR

Definitivamente me decidi por la libreria de R&OR es mas confiable, hice el siguiente ejemplo :

<?php
include ('libreria/class.ezpdf.php');
$pdf = new Cezpdf([paper='LETTER'],[orientation='portrait']);
$pdf->selectFont('libreria/fonts/Helvetica.afm');
$pdf->addJpegFromFile("brochurecasa.jpg",-8,70,612);
$pdf->ezStream();
?>

Me carga bien la imagen cuando dejo la segunda linea de código así :

$pdf = new Cezpdf();

Pero necesito que no me carge A4 que según veo es el papel por defecto, si no me carge papel tipo carta o letter. Que estará mal? Gracias

De error me sale esto :
Parse error: parse error, unexpected '[', expecting ')' in D:\sitios web\pruebaspdf\prueba2.php on line 3
¨
Probe tambien dejando en esa linea de código este :
$pdf = new Cezpdf("LETTER"); pero tampoco, que podrá ser.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 06:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé si entiendes bien cuando un manual de referencia indica como parte de su descripción de cierta función la sintax que se emplea:

En general .. cuando un manual de referencia usa [] para encerrar ahí algo .. eso significa que es "opcional" ..

Si dice "algo=otracosa" .. se indica que ese será el valor por defecto. Por ende .. esto:

$pdf = new Cezpdf([paper='a4'],[orientation='portrait']);

Significa que esa definición del objeto (instancia) acepta dos parámetros y que son opcionales, también te dice que "por defecto" va a torma esos dos valores. Esto no es própio de esta classe de generación de PDF .. esto es un "standard" de definición de paramétros en funciones/objetos/etc.

Código PHP:
$pdf = new Cezpdf('LETTER','portrait'); 
Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias Cluster, era un error mio, que ya solucione.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.