Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con libro de visitas !!

Estas en el tema de Ayuda con libro de visitas !! en el foro de PHP en Foros del Web. Necesitaba un script para hacer un libro de visitas en mi site, y baje uno en la web que lo adpto a mis necesidades, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Capital Federl
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con libro de visitas !!

Necesitaba un script para hacer un libro de visitas en mi site, y baje uno en la web que lo adpto a mis necesidades, pero al hacerlo funcionar me tira el siguiente error:
"
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\my documents\miswebs\index.php on line 44

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\my documents\miswebs\index.php on line 78"
Pense que era algun error de al hacer la modificacion pero probe el script original y me da lo mismo.
Algun me podria dar una mano y ubicar el problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 13:35
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Coloca lo que hay en esas líneas de código para ver mejor.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 15:19
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
por lo visto, la consulta está vacia, mejor coloca tu código para checar donde está tu error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 16:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Capital Federl
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
aca el envio el codigo

Aca les envio el codigo completo a ver si me pueden dar una mano

<?
//conecto con la base de datos
$conn = mysql_connect("servidor","usuario","password");
mysql_select_db("nombre_bbdd",$conn);


if (!$HTTP_POST_VARS)
{
//si no recibo nada por el formulario de firma del libro, muestro las firmas del libro
//construyo la sentencia SQL
$ssql = "SELECT * FROM librovisitas_php";

//se mostrarán las últimas fimas, aunque habrá un enlace en la parte de abajo que se podrá pulsar para ver más firmas
if (isset($_GET["vermas"]))
$ssql .= " where id_librovisitas_php<=" . $vermas;

//ordeno la sentencia y limito el numero de resultados
$ssql .= " ORDER BY id_librovisitas_php desc limit 11";

//tomo el juego de resultados
$resultid = mysql_query($ssql,$conn);
?>

Aqu&iacute; puedes leer los mensajes de los visitantes y tambi&eacute;n puedes dejar el tuyo utilizando el formulario de abajo.
<br>
<br>
<span class=fuente8><b>Muchas gracias por tu participaci&oacute;n</b></span>
<br>
<br>
<?
//muestro los datos en un bucle
$num_filas = 0;
while (($damefila=mysql_fetch_object($resultid)) && ($num_filas<10))
{
?>
<table align="center" width="100%" cellspacing="2" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td valign="top" class=fuente8><b>
<? //si el visitante no introdujo nombre muestro como nombre "Anónimo"
if ($damefila->nombre == "-"){
echo "Anónimo";
}elseif ($damefila->email != "-") {
echo '<a href="mailto:' . $damefila->email . '">' . $damefila->nombre . '</a>';
}else{
echo $damefila->nombre;
}
?></b>:<br>
</td></tr>
<tr><td bgcolor=cccccc colspan="2"><img src="images/pixeltrans.gif" width=1 height=1 border="0"></td></tr>
<td class=fuente8 valign="top">
<?echo strip_tags($damefila->comentario)?>
<td valign="top" align="right" nowrap class=fuente8>
Valoracion: <?echo $damefila->valoracion?>
<?
$num_filas++;
} //termina el bucle while

//si quedan más valoraciones en el conjunto de resultados, muestro el enlace de "Ver más"
if ($damefila)
echo "<div align=center><b><a href=\"index.php?vermas=$damefila->id_librovisitas_php\">Ver m&aacute;s mensajes</a></b></div><br>";

//libero el conjunto de resultados
mysql_free_result($resultid);

//incluyo el formulario para firmar
include ("formul_mensaje.html");
}
else
{
//estoy recibiendo datos del fomulario de firmas
//Formateamos un poco el formulario, por si acaso los datos son incorrectos

//eliminamos las etiquetas HTML y PHP de las cadenas de texto
$nombre = strip_tags($_POST["nombre"]);
$email = strip_tags($_POST["email"]);
$comentario = strip_tags($_POST["comentario"]);

//Cortamos las cadenas demasiado largas
$nombre=substr($nombre,0,150);
$email=substr($email,0,80);

//Comprobamos que el visitante se ha molestado en rellenar algo
if (strlen($nombre)==0 and strlen($email)==0 and strlen($comentario)==0)
{
?>
<div align="center"><b>Gracias por el envío</b>.<br><br>Te agradecer&iacute;amos, no obstante y si no resulta mucho esfuerzo, que rellenases alguno de los campos para dejar constancia de tu visita.</div>
<?
}else{
//si alguno de los campos falta prefiero colocar un guión o "sin comentarios"
if (!$nombre)$nombre="-";
if (!$email) $email="-";
if (!$comentario) $comentario="Sin comentarios";

//Generamos la ssql e insertamos el registro
$ssql = "INSERT INTO librovisitas_php (nombre,email,valoracion,comentario) VALUES ('" . $nombre . "','" . $email . "'," . $_POST["valoracion"] . ",'" . $comentario . "')";
//echo $ssql . "<p>";
mysql_query($ssql,$conn);
?>
<div align="center"><b>Muchas gracias por tu participaci&oacute;n</b></div>
<?
}
?>
<br>
<br>
<div align="center"><b><a href=".">Volver al libro de visitas</a></b></div>
<?
}

mysql_close($conn);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa preferentemente estructuras tipo:

$resultid = mysql_query($ssql,$conn) or die(mysql_error());

Así veras más claro el error de SQL (sintax) o de conexión que puedas tener.
Asegurate de que:
$ssql esté dando la sentencia SQL correcta (a nivel de sintax y valores de tu resto de variables que aplicas) haciendo un simple:

echo $ssql;

antes de tus mysql_query()

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 10:44
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ademas es recomendable Que checkes con

Código PHP:
echo $ssql

mire chekate esta pagina echa por josemi :)

http://usuarios.lycos.es/josemifaq/caza_errores.html

http://www.sitepoint.com/forums/showthread.php?t=54074
__________________
Usuario Registrado de linux #374849

Última edición por sir_notos; 20/08/2004 a las 10:46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.