Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con lista.

Estas en el tema de Ayuda con lista. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, necesito me ayudéis con un tema. Le estoy haciendo a mi mujer un programa en php para que lleve el control de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con lista.

Hola compañeros, necesito me ayudéis con un tema.

Le estoy haciendo a mi mujer un programa en php para que lleve el control de los alumnos, en el colegio donde ella trabaja.

He desarrollado la parte de los alumnos, centro, profesores, asignaturas, etc..

Pero me he quedado atascado en la parte de poner las notas de las alumnos.

Para no tener que ir de alumno en alumno para poner las notas, he hecho lo siguiente:

Una tabla, en el encabezado sale el curso que es, la asignatura, el colegio y en la parte de abajo empiezan a salir los alumnos en una lista, y al lado del nombre un campo input text para ingresar la nota.

No se como hacer para recoger toda la información y guardarla con el insert que tengo en el script que lo guarda.

Me tendría que guardar de cada alumno esto:

alumnoID, cursoID, asignaturaID, centroID, nota, fecha.

Esto por cada alumno que hay en la lista. Si lo envío normal por post, solo me guarda el ultimo registro, el ultimo alumno.

¿Como lo hago?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:30
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con lista.

aunque ahy varias formas,podrias poner en el formulario un campo oculto que te envie el numero total de alumnos que hay en ese curso por ej...

luego en el script que inserta y como conoces claramente el nombre de las varialbes puedes hacer un ciclo for hasta el numero toal de alumno (segun el campo oculto que enviaste)

luego dentro del ciclo armas el nombre de cada variable
por ej
for($a=1;$a<=$num_alum;$a++)
{
$aux_id="alumnoID_".$a;
valor_id_alum=$_POST[$aux_id];
// y asi sucesivamente para todas las variables

//luego que tienes todas las variables armas la consulta y la ejecutas asi ejecutas una consulta en cada ciclo
}

a es necesario para que esto funcione que los campos del formulario donde ingresas las notas tengan el mismo nombre, seguido de un numero correlativo EJ.:

nota_1
nota_2
nota_3
....
etc;
ve mostrando por pantalla la consulta que vas generando entes de ejecutarla, para ir probando...

Suerte...
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con lista.

Puedes utilizar arrays mira aqui dejo un ejemplito de como para que te des una idea

Código PHP:
if(isset($_POST['alumnoID'])){

$n count($_POST['alumnoID']);
for(
$i 0$i $n$i ++){
echo 
"El alumno numero " $_POST['alumnoID'][$i] . " Obtubo un " $_POST['nota'][$i] . "<br />";
}
}
?>
<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<br /><input type="text" name="alumnoID[]" value="1" />
<input type="text" name="nota[]"  />
<br /><input type="text" name="alumnoID[]" value="2" />
<input type="text" name="nota[]" />
<br /><input type="text" name="alumnoID[]" value="3" />
<input type="text" name="nota[]" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con lista.

Creo que no es esactamente lo que me estais diciendo, he intentado poner mi codigo para que le hecheis un vistazo,pero no me deja, hasta que pase un mes.

Os importaría que os le enviase por correo?

Creo que me podrías ayudar bastante.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.