Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con LISTA/MENU...

Estas en el tema de Ayuda con LISTA/MENU... en el foro de PHP en Foros del Web. Nuevamente x aca... antes q nada. Hola.... Qisiera saber como se hacen con lista/menu del dreamweaver, aver, se los explico con un ejemplo... Cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:40
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con LISTA/MENU...

Nuevamente x aca... antes q nada. Hola....

Qisiera saber como se hacen con lista/menu del dreamweaver, aver, se los explico con un ejemplo...
Cuando se registran en una pagina, i al elegir un pais en un lista/menu, en otro lista/menu se cargan las provincias o estados del mismo...
capaz q es algo facil, pero la verdad q a mi se m esta complicando...

yo necesito q en un lista/menu aparezcan las categorias, i q al elegir una, en el otro lista/menu muestre todas las subcategorias q corresponden a la categoria seleccionada...

Muchas gracias de antemano...
Un abrazo...

<< niko >>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con LISTA/MENU...

Hola NnikoO,

Eso se realiza con AJAX, te recomiendo te des una vuelta por el foro de AJAX y veas los FAQs del foro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 12:01
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con LISTA/MENU...

Hola, mira para hacer lo que pides hay muchas formas de hacerlo.
1.- Mediante PHP , necesitarias la ayuda de una BD, donde se ecuentren estructuradas las tablas categoria y subcategoria:
algo asi:

[MYSQL]
create database bd_categoria;
create table categoria
(
cod_categoria int primary key,
nom_categoria varchar(200) not null
)
;

create table subcategoria
(
cod_categoria int not null,
nom_subcategoria not null
)
;

[/MYSQL] // pensado...

es un ejemplo...porque puedes implementar mas campos... o clausulas,etc...

luego con php seria algo asi:
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <div align="center">
      <table border="1">
        <tr>
          <td>Seleccione un cliente</td>
        <td><select name="combo" onChange="submit();">
          <option>Seleccionar</option>
<?php
$conexion
=mysql_conect("localhost","root","clave");
mysql_select_bd("bd_categoria");

$result=mysql_query("select cod_categoria,nom_categoria from categoria order by nom_categoria");

while(
$fila=mysql_fetch_array($result))
{
    if(
$fila[0]==$_POST['combo'])
    {
    echo 
"<option value=$fila[0] selected>$fila[1]</option>";
    }
    else
    {
    echo 
"<option value=$fila[0]>$fila[1]</option>";
    }
}



?>
        </select> //aca cierra el primer combo categoria
<select name="combo1" onChange="submit();">
          <option value="0">Seleccionar</option>
          <?php

$codigo
=$_POST['combo']; //recibiendo el value del combo categoria
$result1=mysql_query("select nom_subcategoria from subcategoria where cod_categoria='$codigo'");
while(
$fila1=mysql_fetch_array($result1))

    if(
$fila1[0]==$_POST['combo1'])
    {
    echo 
"<option value=$fila1[0] selected>$fila1[0]</option>";
    }
    else
    {
    echo 
"<option value=$fila1[0]>$fila1[0]</option>";
    }

}


    
?>
          </select>
2.- Mediante JavaScript llenaria mucho el tema, por eso usa este ejemplo:

http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325/index6.html#post538506

Espero que te sirva Saludos...
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.