Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con Lista/menu y opcion selected

Estas en el tema de ayuda con Lista/menu y opcion selected en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia amigos, una pregunta, como hago para trabajar con lista/menu y opcion selected?? resulta que en una lista/menu yo selecciono una categoria, el select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ayuda con Lista/menu y opcion selected

buen dia amigos, una pregunta, como hago para trabajar con lista/menu y opcion selected??

resulta que en una lista/menu yo selecciono una categoria, el select tiene la funcion onChange="this.form.submit()", cuando le doy click en la categoria me arroja los resultados y me rellena los campos con los dactos actuales y si luego quiero los puedo modificar y en otra lista/menu tengo en la opcion selected la categoria actual
Código PHP:
<option selected><?=$catact?></option>
, y en la misma lista/menu cargo todas las categorias, lo que quiero hacer es que por defecto el opcion selected sea la categoria actual, pero luego si quiero modificarlo y cambiar a otra categoria el opcion select cambie a la nueva seleccion, como se podria hacer?? gracias y saludos

Nota: la 2da lista/menu tambien tiene la funcion onChange="this.form.submit()", y como dije anterior mente quiero que la opcion por defecto sea la categoria actual y al hacer click en la nueva categoria el opcion select cambie a la nueva categoria, por que usar form.submit? ya que al cambir la categoria en otro campo me muestra una informacion referente a esa categoria

Nota2: $catact es la variable donde almacena la categoria actual y $selecat es la variable donde almacena la categoria que se selecciona en el select

ejemplo del selected:
Código PHP:
<select name="selecat" class="listamenu" onChange="this.form.submit()">
<? $selecat $_POST['selecat']; ?>
<option selected><?=$catact?></option>
<? 
$categ
=mysql_query("select * from cate",$link);
while(
$row3=mysql_fetch_array($categ)){
$categoria $row3["nombre"];
echo 
"<option value=\"$categoria\">$categoria</option>"
}
?>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: ayuda con Lista/menu y opcion selected

Sería algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <option <?=($catact == $selcat?'selected':'')?>><?=$catact?></option>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Lista/menu y opcion selected

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Sería algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <option <?=($catact == $selcat?'selected':'')?>><?=$catact?></option>
hola, gracias por intentar ayudarme, pero no me sirvio, se me repetian la opcion.. ya lo resolvi con un simple if!! aca dejo mi solucion, Saludos.

Código PHP:
if ($_POST['selecat'] == ""){
?> <option selected><?=$catact?></option> <?
}else{
?> <option selected><?=$selecat?></option>
</select>
<??>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 17:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: ayuda con Lista/menu y opcion selected

Perfecto amigo, aunque está raro tu código :P

Etiquetas: opcion, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.