Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con llamadas a la BD

Estas en el tema de ayuda con llamadas a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. a ver tengo este codigo Código PHP: <? include( 'config4.php' ); $nombretabla  =  "inscritos" ; if ( $_GET [ 'Division' ] ==  "1" ) {  $query  =  mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con llamadas a la BD

a ver tengo este codigo

Código PHP:
<?
include('config4.php');
$nombretabla "inscritos";

if (
$_GET['Division'] == "1") { 
$query mysql_query("SELECT * from $nombretabla WHERE id=$id");
$clan=mysql_fetch_array($query);
echo 
'' $clan["Nickzone1"] . '';
}
elseif (
$_GET['Division'] == "2") { 
$query mysql_query("SELECT * from $nombretabla WHERE id=$id");
$clan=mysql_fetch_array($query);
echo 
'' $clan["Nickzone1"] . '';
}
elseif (
$_GET['clan'] == "list") { 
$pos=0;
$query mysql_query("SELECT * from $nombretabla");
while(
$clan=mysql_fetch_array($query)) 

$pos++;
echo 
'' $pos '-<a href="pruebaddd.php?clan=' $clan["id"] . '">' $clan["Nickzone1"] . '</a><br>';
 } 
}
else {
echo 
'No hay clanes';
}
?>

Bien si veis hay 2 IF de Division = 1 o 2 como puedo hacer que al poner Division=1 seleccione SELECT * from $nombretabla WHERE id=$id pero que el en la tabla la fila de DIVISION solo coja los que tiene 1 o 2 entendeis ? para que al poner algo.php?Division=1&id=1 me coja el id 1 de los que tienen DIVISION 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 19:32
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
algo.php?Division=1&id=1

Al momento de pasar la variable utilizar estas capturando division = 1
y el id

q en la tabla a donde hacer la consulta agregues un campo division
y la consulta seria

if ($_GET['id']) {
$query = mysql_query("SELECT * from $nombretabla WHERE division = '$division' AND id=$id");
$clan=mysql_fetch_array($query);
echo '' . $clan["Nickzone1"] . '';
}elseif ($_GET['clan'] == "list") {
$pos=0;
$query = mysql_query("SELECT * from $nombretabla");
while($clan=mysql_fetch_array($query))
{
$pos++;
echo '' . $pos . '-<a href="pruebaddd.php?clan=' . $clan["id"] . '">' . $clan["Nickzone1"] . '</a><br>';
}
}
else {
echo 'No hay clanes';
}


  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 20:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
mmmm he probado eso y no va :S si pongo algo.php?Division=1&id=1 me dice

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webcindario/team-eg/pruebaddd.php on line 7

:S
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 20:22
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
En la url q estas pasando no estas especificando el id ni el campo division
deberia de ser asi

echo '' . $pos . '-<a href="pruebaddd.php?id=' . $clan["id"] . '&division=' . $clan["division"] . '">' . $clan["Nickzone1"] . '</a><br>';

y sino funciona expon otra ves tu codigo y asi te ayudamos mucho mejor...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 21:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
nada no va ahora mismo tengo el codigo asi:

Código PHP:
<?
include('config4.php');
$nombretabla "inscritos";

if (
$_GET['id']) { 
$query mysql_query("SELECT * from $nombretabla WHERE ad='$admision' AND id='$id'"); 
$clan=mysql_fetch_array($query); 
echo 
'' $clan["Nickzone1"] . ''
}elseif (
$_GET['clan'] == "list") { 
$pos=0
$query mysql_query("SELECT * from $nombretabla"); 
while(
$clan=mysql_fetch_array($query)) 

$pos++; 
echo 
'' $pos '-<a href="pruebaddd.php?id=' $clan["id"] . '&ad=' $clan["admision"] . '">' $clan["Nickzone1"] . '</a><br>';


else { 
echo 
'No hay clanes'
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 21:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
mmm ya lo averigue o eso creo e puesto

Código PHP:
<?
include('config4.php');
$nombretabla "inscritos";

//Aqui he añadido && $_GET['admision'] 
if ($_GET['id'] && $_GET['admision']) { 
$query mysql_query("SELECT * from $nombretabla WHERE admision='$admision' AND id='$id'"); 
$clan=mysql_fetch_array($query); 
echo 
'' $clan["Nickzone1"] . ''
}elseif (
$_GET['clan'] == "list") { 
$pos=0
$query mysql_query("SELECT * from $nombretabla"); 
while(
$clan=mysql_fetch_array($query)) 

$pos++; 
echo 
'' $pos '-<a href="pruebaddd.php?id=' $clan["id"] . '&admision=' $clan["admision"] . '">' $clan["Nickzone1"] . '</a><br>';


else { 
echo 
'No hay clanes'
}
?>
Asi parece que va pero dara algun error?
Otra cosa puedo hacer que si no hay id ni nada osea si ponen solo lokesea.php salga algo?
Y si ponen una id o una admision equivocada que salga "no existe esa ID" por ejemplo?

Última edición por Chete; 06/03/2005 a las 21:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 02:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
tus preguntas no son claras.. pero quizá te ayude sí primero válidas si las variables son recogidas... esto con isset($_GET['algo'])... para tu pregunta 1.
Para la pregunta 2... quizá mysql_num_rows() se la solcuión... ésta te devuelve el número de filas que se recogieron con tu consulta, así pués sí estas son 0 significa que no hubo resultados... puede entenderse que no hubo id...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 07:27
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Con isset() verificas si la variable que estas pasando existe, aqui puedes saber algo más
http://ve.php.net/manual/es/function.isset.php
y
com mysql_num_rows() validas si existe registros es esta tabla que estas consultando, aqui tambien puedes saber mas
http://ve.php.net/manual/es/function.mysql-num-rows.php


if(isset($_GET['id']) && (isset($_GET['admision'])) {
$query = mysql_query("SELECT * from $nombretabla WHERE admision='$admision' AND id='$id'");
$clan = mysql_fetch_array($query);
if(mysql_num_rows($result) != 0){
echo '' . $clan["Nickzone1"] . '';
}else{
echo "Modulo sin registro...";
}
}elseif ($_GET['clan'] == "list") {
$pos=0;
$query = mysql_query("SELECT * from $nombretabla");
while($clan=mysql_fetch_array($query))
{
$pos++;
echo '' . $pos . '-<a href="pruebaddd.php?id=' . $clan["id"] . '&admision=' . $clan["admision"] . '">' . $clan["Nickzone1"] . '</a><br>';
}
}
else {
echo 'No hay clanes';
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.