Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Login

Estas en el tema de Ayuda con Login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy practicando haciendo un login con inicio de sesion y cierre de sesion y todo normal pero lo hago en paginas distintas. Yo quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 19:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda con Login

Hola, estoy practicando haciendo un login con inicio de sesion y cierre de sesion y todo normal pero lo hago en paginas distintas.

Yo quisiera saber como es que hacen ese Login, por ejemplo el del foro que sale un usuario y password y cuando te conectas solo ese pedazo del diseño de la web cambia saliendo unos datos (Bienvenido, Nick),etc .si alguien tuviera algún ejemplo se los agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 19:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con Login

no te ofendas, pero es mejor comenzar buscando en el foro... así como en las FAQ's y Wiki del mismo

hay bastante información al respecto, solo es cuestión de que leas un poco mas... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Login

pues he buscado y en los temas que vi, cada uno con un problema distinto pero nada en concreto con lo que busco... seguire buscando.gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:09
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda con Login

Si estoy entendiendo bien, entonces tendrias que preguntar en el foro de ajax. Y no esperes que te den el codigo servido, en el foro ayudamos....

Si queres el codigo servido, para eso esta el foro de "Ofertas de empleo"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Login

basta con decirme ajax me ayudaste gracias y tranquilo no estoy pidiendo código, nunca lo he echo en ninguno de mis post así que no hay por que estar a la defensiva.salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con Login

Cita:
Iniciado por NaikiOwned Ver Mensaje
pues he buscado y en los temas que vi, cada uno con un problema distinto pero nada en concreto con lo que busco... seguire buscando.gracias
una cosa es muy clara, nada es perfecto ni hecho a nuestra medida (a excepción que puedas pagar por ello)

en efecto, hay millares de problemas en el foro de PHP que tratan de una cosa: entrada y salida

la entrada son tus variables del formulario, la salida... el tipo de resultado que ofreces con ellas...

en si la lógica difiere, si, pero no por ello los fundamentos de su implementación... es extremadamente simple comprender eso, una ves así, ya puedes comenzar a ver el contenido de otro tema no tan ajeno...

en resumen:

- necesitas un formulario
esta es la entrada a nuestro sistema, solo la interfaz...

- un script que procese dicho formulario
aquí debe yacer la lógica del acceso, que pueden ser muchas...

- conocimiento sobre el uso y manipulación de sesiones
sumado a lo anterior, es requerido para seguir con el siguiente paso...

- dominio sobre la lógica que deseas implementar, ej. "si existe, lo dejo entrar..."
esto debes mas que nada, debes resolverlo usando if-then-else, que es como normalmente se maneja casi todo la lógica de nuestra aplicación... (finalmente esta es nuestra salida)


etc, solo espero que puedas comprender mejor... si dominas lo básico no debería haber problema

recuerda, ¡lo que importa es el interés por la investigación propia!! (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 04/01/2010 a las 20:24 Razón: errata
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Login

En efecto..T_T yo tengo toda la mecanica si logeo, modifico, creo usuarios... lo que no logro hacer es ese efecto de ese pedazo de la web cambie de apariencia, por lo que como ya dije en mis practicas lo hago en paginas diferentes y por eso plantee aqui mi duda, ya que estaba seguro que en la experiencia de muchos saben lo que trato de hacer.

Código PHP:
<?php
session_start
();
?>

<?php
echo 'Bienvenido, ';
if (isset(
$_SESSION['k_username'])) {
    echo 
'<b>'.$_SESSION['k_username'].'</b>.';
    echo 
'<p><a href="logout.php">Logout</a></p>';
}else{
    echo 
'<p><a href="login.php">Login</a></p>
     <p><a href="registrar.php">Registrar</a></p>'
;
}
?>
Código PHP:
<form action="validar_usuario.php" method="post">
Usuario:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" />
<
br />
Password:<input type="password" name="password" size="10" maxlength="10" />
<
br />
<
input type="submit" value="Ingresar" />
</
form
Valida :
Código PHP:
<?php
session_start
();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('goal')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function 
quitar($mensaje)
{
    
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    
$mensaje str_replace($nopermitidos""$mensaje);
    return 
$mensaje;
}
if(
trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
    
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
    //$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
    //$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
    // o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
    
$usuario strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));
    
$password $HTTP_POST_VARS["password"];
    
$result mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
    if(
$row mysql_fetch_array($result)){
        if(
$row["password"] == $password){
            
$_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
            echo 
'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
            echo 
'<a href="index.php">Index</a></p>';
            
//Elimina el siguiente comentario si quieres que re-dirigir automáticamente a index.php
            /*Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
            <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            location.href = "index.php";
            </SCRIPT>*/
        
}else{
            echo 
'Password incorrecto';
        }
    }else{
        echo 
'Usuario no existente en la base de datos';
    }
    
mysql_free_result($result);
}else{
    echo 
'Debe especificar un usuario y password';
}
mysql_close();
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:37
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda con Login

Si lo que queres hacer es que el login sea como en este foro, que pones usuario, pass y te aparece la barrita de cargando y dsp aparecen los datos de usuario, es como ya dije... es AJAX.

Fijate por google seguro encontras algun tuto o algun script ya echo de ajax. Podrias buscar algo como "Loggin con ajax" o algo asi...

Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Login

eso haré gracias. buena karma.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Login

Hola NaikiOwned,

la verdad nose si lo que harè este del todo permitido,
pero PHPya.com.ar es una web que me ayudo bastante en mis
comienzos sobre este querido lenguaje,

y mas concreto, aqui hay un ejemplo sobre un login basico
para webs de esa pagina :

[URL="http://www.codigofuenteya.com.ar/detalleconcepto.php?cod=11"]
http://www.codigofuenteya.com.ar/detalleconcepto.php?cod=11[/URL]

espero que te sea de utilidad tanto como me fue a mi ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con Login

NaikiOwned, entonces... ya solucionaste tu problema??

porque el script donde imprimes Bienvenido y comparas la sesión contiene la abstracción necesaria para "mostrar" ciertas partes de tu aplicación basadas en dicha lógica...

al menos eso entendí yo (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 23:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Login

sip, en si mi duda no era sobre login sino en como se muestra o como luce para el usuario y ya me di una idea creo usare el jquery o por ultimo implementar el ajax ... gracias por las ideas de todos, me dieron opciones que aun no conocia.

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.