Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con el login, index.html

Estas en el tema de Ayuda con el login, index.html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Es la primera vez que hago un sistema de login inicial y quisiera que me echáseis un cable con los primeros pasos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 03:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con el login, index.html

Hola a todos! Es la primera vez que hago un sistema de login inicial y quisiera que me echáseis un cable con los primeros pasos.

Tengo ya la base de datos montada y una conexión a base de datos que he comprobado que funciona correctamente.

Tengo una página inicial index.html con un formulario que llama a login.php.

Necesito saber como recoger los valores introducidos en el campo user y en el campo pass. Una vez los tengas necesito saber como montar la query para comprobar que existen en la base de datos.

Luego, hay dos salidas, que exista o que no. Que se hace, se redirige a dos páginas distintas? Se escribe en el mismo sitio? Como se hace?

Muchas gracias compis!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 05:24
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
hola AcidBrain, si el metodo del formulario es post entonces puedes recoger los valores de la siguiente manera:
Código PHP:
<?php
$var 
$_POST['nombre'];
?>
Donde 'nombre' es el valor del atributo name del campo (input).

Para comprobar si existe en la base de datos habría que hacer una consulta similar a esta:
Código:
"SELECT * FROM Tabla WHERE Nombre = ".$nombre
Comprueba cuantos resultados te devuelve con la función mysql_num_rows y así puedes saber si ya existe en la base de datos o no.

Por último, para redirigir a dónde creas conveniente utiliza la función header.

Un saludo y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.