Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con logueo

Estas en el tema de Ayuda con logueo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes gente, Aca les ando haciendo una consulta en este foro que tanto me ha enseñado, me gustaria saber como poder hacer funcionar mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con logueo

Buenas tardes gente,

Aca les ando haciendo una consulta en este foro que tanto me ha enseñado, me gustaria saber como poder hacer funcionar mi idea de logueo y de diferentes usuarios para un software hecho en php, ajax y html, o sea yo tengo las nociones basicas, tengo mi tabla usuarios, con una contraseña y nom, y un id, y o sea lo que se me ocurrio es enviar page por page mediante get enviandome los datos, y haciendo un select en cada una , pero es algo muy engorroso... y la otra que pense (quizas no del todo ortodoxa y recomendable) es el simple desvio mediante carpetas, y un chequeo del usuario en el login.php...
Seguramente haya alguna forma mas simple y eficaz, ojala me puedan guiar...
Saludos!

Última edición por DiTeN; 26/01/2011 a las 14:12 Razón: pedir que lo muevan al foro Php, que me parece seria mas correcto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 14:25
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con logueo

Probaste o pensaste usar sesiones?

Yo tengo una aplicacion en php que utilizo sesiones para verificar el logueo del usuario, eso mas una funcion que controla el tiempo de inactividad.

Espero haberte dado una buena idea.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con logueo

Muchas gracias por la respuesta Arkangel, vos sabes que si, he pensado en todos, sesiones o cookies, ahora mi incognita es como llevar los tados?? por get and get? ejemplo ListarCliente.php?Id=.... algo asi??, porq un amigo mio me dijo q hiciese un header, pero la verdad q no se como hacerlo, osea es mi primer proyecto php en magnitud mediana, y no se para donde disparar.... un ejemplo estaria buenisimo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:18
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Ayuda con logueo

Utiliza sesiones amigo, es mas seguro y mas sencillo y es transparente

en la pagina de loguin si el usuario ingreso bien el user y pass creas las variables de sesion

$_SESSION['id']=$miConsulta['id'];
$_SESSION['nombre']=$miConsulta['nombre'];
$_SESSION['apodo']=$miConsulta['apodo'];

en las otras paginas puedes utilizar esas variables como quieras

echo "Bienvenido: ".$_SESSION['nombre'];

$otraConsulta = "SELECT * FROM tabla WHERE id = '$_SESSION['id']' "

Espero que sea lo que necesitas.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con logueo

Quizas lo mejor sea la sesion pero tenes ke tener cuidado al salir de la pagina en cerrar la sesion por ke si no keda abierta....
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con logueo

Ahi va, tendria que hacer un session_star() o algo asi....
Gracias amigos foristas, ahora lo que no me queda claro, seria, como comprobar eso ?¿ o sea yo tengo un consulta.php que seria para el admin y un consultaCli.php que es para ese cliente en especial, ahi debo chequear cada uno? como comprobar, eso es decir mientras navega por los direrentes php??? gracias amigos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con logueo

No entiendo bien lo ke kieres explicar una consulta para el administrador y otra para el cliente???? disculpa no entiendo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con logueo

Claro, osea en un index de Clientes ponele, quiero que me derive a clientesCon, o a ClientesAdm, que son los diferentes php, dependiendo si es el cliente o el admin... no se si me explico, pero asi tendria q hacer en cientos de paginas.... y espero haya algo simple, sino es complicado...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con logueo

mmmmm y si si son muchas paginas es complicado y si son campos es decir input parecidos entre cliente y administrador y los vas ocultando o deshabilitando segun el cliente ke sea....es la unica ke se me ocurre

Etiquetas: logueo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.