Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con los malditas cookies !!!

Estas en el tema de ayuda con los malditas cookies !!! en el foro de PHP en Foros del Web. que estoy haciendo mal ?? cookies1.php: <? setcookie("nombre","juan"); echo $_COOKIE["nombre"]; ?> cookies2.php: <? echo $_COOKIE["nombre"]; ?> Mis problemas son: 1) cookies1.php NO ME MUESTRA EL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 21:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con los malditas cookies !!!

que estoy haciendo mal ??

cookies1.php:

<?
setcookie("nombre","juan");
echo $_COOKIE["nombre"];
?>

cookies2.php:

<?
echo $_COOKIE["nombre"];
?>

Mis problemas son:
1) cookies1.php NO ME MUESTRA EL VALOR QUE LE CARGUE
2) cookies2.php SI ME LO MUESTRA DICHO VALOR, pero cuando cierro el navegador y abro nuevamente cookies2.php SE PIERDE ?? Porque ??


help !! gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 01:27
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: ayuda con los malditas cookies !!!

Tú código me funiona perfectamente, intenta depurar:

Código PHP:
<?php

error_reporting
(E_ALL);
ini_set("display_errors",1);

setcookie("nombre","juan");
echo 
$_COOKIE["nombre"];
?>
A ver si sirve, saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 07:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con los malditas cookies !!!

lo que noto es que cuando hago:

<?

setcookie("nombre","juan");

echo $_COOKIE["nombre"];

?>

Al primer ingreso no me muestra "juan", cuando hago refresh de pagina si, ahi si lo veo.

Es normal ?? o no deberia ser asi ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 07:59
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: ayuda con los malditas cookies !!!

Exacto, el comportamiento es normal, no puedes recuperar la cookie hasta que recargas. Si tienes dudas sobre el tema puedes echarle un ojo a este artículo, es un resumen pero te sirve para empezar:

Código PHP:
http://www.ignside.net/man/php/cookies.php 
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: ayuda con los malditas cookies !!!

gracias !!!
tb gracias por el link que me pasaste.


una pregunta mas y no molesto mas ! jeje.

lo que creo que no es normal, es lo que me pasa con el tiempo de vida...

si defino la cookie asi:

setcookie("nombre","juan");

y tengo una 2da. pagina que solo muestra la cookie:
<? echo $_COOKIE["nombre"], ?>

omiti el tiempo de vida en la primer pagina, no deberia perderse al cerrar el browser ??? yo cierro el browser, abro directamente la 2da. pagina, la que hace el echo, y sigo viendo en pantalla "juan". porque me pasa eso ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 08:20
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: ayuda con los malditas cookies !!!

Exacto, el valor debe perderse, pero ten en cuenta que los navegadores nuevos como Mozilla, se saltan este tipo de seguridad y guardan las cookies. En este mismo foro, si utilizas Mozilla, el propio navegador inicia una session que no cierra nunca.
Para evitarte este tipo de molestias debes configurar un navegador para desarrollo que borre todo al salir.
Lamentablemente, antes de entregar el trabajo haz de probarlo en varios navegadores. Si el comportamiento del navegador no te conviene, entonces tú mismo deberás eliminar las cookies. Puedes poner un botón tipo "salir" que ejecute un script que borre todo. Claro que si el usuario no le da a salir no sirve de nada. En ese caso utiliza tiempos de vida cortos, además de control mediante sessiones. Una sólo cosa puede resultar insuficiente, pero la combinación te asegura un mínimo de seguridad, al menos al cumplirse un tiempo las cookies caducarán.
Espero que te sirva el comentario, un saludo

Etiquetas: cookies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.