Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con manejo de archivos

Estas en el tema de Ayuda con manejo de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como puedo hacer lo siguiente En una carpeta ubicada por ejemplo en "C:/Mi Carpeta" tengo muchas fotos, lo que quiero saber es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 20:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con manejo de archivos

Hola amigos como puedo hacer lo siguiente

En una carpeta ubicada por ejemplo en "C:/Mi Carpeta" tengo muchas fotos, lo que quiero saber es que foto es la ultima que se creo(tengo una aplicacion que toma fotos y la guarda la foto en esta carpeta); una vez que se como se llama ese archivo quisiera renombrarlo.

como podria hacerlo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 23:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con manejo de archivos

Hay dos librerias llamadas filesystem y directories. En filesystem vas a encontrar varias funciones que te ayudarán a lo que estás pidiendo de saber la última fecha y renombrar. Te sugiero que vayas leyendo acerca de filemtime y rename. Con directories vas a poder leer todos los archivos que están en un directorio, especificamente readdir.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con filemtime

hola amigos investigue hacerca de filemtime una funcion de "Filesystem", pero filemtime lo que hace es

int filemtime ( string $nombre_archivo )

Lo que quiero saber es cual es el archivo con ultimo tiempo de modificacion de todos los que estan en una carpeta (por ejemplo en C:/mi carpeta).

como podria hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con filemtime

Puedes usar opendir y readdir para obtener todos los archivos y obtener su fecha de modificación para compararlos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 12:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con filemtime

yo te había indicado (http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...chivos-767295/) que necesitas de la libreria directories para ver todos los archivos y luego con filemtime leerlos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con filemtime

Código PHP:
$dir "E:\Prueba";

if (
is_dir($dir)) {
    if (
$gd opendir($dir)) {
        while ((
$archivo readdir($gd)) !== false) {
            echo 
"<br>nombre de archivo: ".$archivo;
            echo 
"<br>".filemtime($archivo);
            
/*echo "<br>tipo de archivo: " . filetype($dir.$archivo);*/
        
}
        
closedir($gd);
    }

Ese codigo muestra los archivos q estan dentro de la carpeta prueba, pero lo malo es que cuando uno crea un txt no tiene fecha de modificacion, solo fecha de creacion, cual seria la propiedad para hacer eso ?

en ese codigo me sale algunas imperfecciones, salen 3 archivos el primero sale "." el segundo ".." y el tercero ya sale el nombre del archivo normal
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con filemtime

Siempre va a salir los primeros dos porque son parte del código, el . solo indica el directorio actual y el .. indica el directo padre. Puedes obviarlos usando una condición para que no muestre esos primeros.

Hay tres funciones que te ayudan con la fecha de los archivos fileatime, filectime y filemtime. Te sugiero que mires las funciones de filesystem para que veas las demás funciones (valga la redundancia) y así puedas ver si hay alguna otra que pueda lograr lo que deseas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 15:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con manejo de archivos

Temas unidos, porfavor NO dupliques temas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 16:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con manejo de archivos

ya lei el manual, tambien busque en google, pero solo me da la fecha de modificacion, mas no la de creacion; un archivo creado reciente no tiene fecha de modificacion asi que no me serviria de mucho esas funciones, necesito una funcion que me muestre la fecha de creacion del archivo; esta funcion no se si existira ya que no la he visto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 17:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con manejo de archivos

Código PHP:
<?php
$dir 
"E:\Prueba";

if (
is_dir($dir)) {
    if (
$gd opendir($dir)) {
        while ((
$archivo readdir($gd)) !== false) {
            echo 
"<br>nombre de archivo: ".$archivo;
            echo 
"<br>modificado: ".date("m/d/y H:i:s".filemtime($archivo));
        }
        
closedir($gd);
    }
}
?>

en el codigo ahora muestro la fecha de modificacion pero lo malo es que cada refrescada toma la fecha de la pc

Etiquetas: manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.