Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Match...Against

Estas en el tema de Ayuda con Match...Against en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pues estoy creando un buscador con este algoritmo, pero tengo una serie de problemas, aqui los expecifico. 1.- Primero compruebo si el usuario a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 14:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con Match...Against

Hola pues estoy creando un buscador con este algoritmo, pero tengo una serie de problemas, aqui los expecifico.

1.- Primero compruebo si el usuario a escrito 1 o mas palabras, para ver que metodo voy a utilizar.
Código:
$palabra = ucwords(Limpiar($_POST['palabra']));
 $trozos = explode(" ", $palabra);
 $palabras = count($trozos);
 
 #Si solo escribio 1 palabra, usamos el precedimiento LIKE
 if($palabras == 1) {
 
 $busqueda = Query("articulos", "WHERE titulo LIKE '%$palabra%' or contenido LIKE '%$palabra%' LIMIT 50");
 $pr = 'No';
 
 #Si escribio mas de 2 usamos MATCH...AGAINST
 } elseif($palabras > 1) {
 
 $busqueda = mysql_query("SELECT id, titulo, fecha, leido, autor, MATCH (titulo, contenido) AGAINST ('".($palabra)."') AS score FROM azp_articulos WHERE MATCH (titulo, contenido) AGAINST ('".($palabra)."') ORDER  BY score DESC LIMIT 50");
 $pr = 'Si';
 
 }
Bueno aqui si pongo una palabra si funciona el script, pero si coloco 2 o mas... Al parecer no las busca.

A continuación tengo el siguiente codigo, para comprobar si la encontro...

Código:
$total = NumRows($busqueda);
 #Vemos si encontramos algun articulo 
  if($total == 0) {
  
   $sql = Query("articulos_busquedas", "WHERE busqueda LIKE '%$palabra%'");
   $total = NumRows($sql);
   $ip = Ip();
   $fecha = Fecha();
   
    if($total == 0) {
	
    Insert("articulos_busquedas", "busqueda, frecuencia, fecha, ip", "'$_POST[palabra]', '1', '$fecha', '$ip'");
    
	} else {
    
	$row = GetRows($sql);
    Update("articulos_busquedas", "frecuencia = (frecuencia) + '1', fecha = '$fecha', ip = '$ip' WHERE id = '$row[id]' LIMIT 1");
    
	} Free($sql);
 
echo '<p align="center"><b><font face="Verdana" size="1">Lo Sentimos, su busqueda no fue encontrada, pero ha sido almacenada en nuestra base de datos para anexarla lo mas pronto posible, esperamos su comprensión.<br><a href="javascript:history.go(-1)">Regresar</a></font></b></p>';

   } else {
 
  #-Imprimimos Resultados
}
Pasando esa busqueda siempre me tira que no la encontro, aunque si exista el articulo en la base de datos.


Alguien sabe que tengo mal? de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 14:08
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 98
je je, pues comenzando con que estás programando en php no? a ver si te mueven el post.

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Ups, sorry creo que esto iba en PHP... alguien lo podria mover? gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.