Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con matrices porfi!!!!

Estas en el tema de Ayuda con matrices porfi!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. No tengo muchos conocimientos en php. Quería saber si por favor me pueden decir como puedo hacer para eliminar una fila Por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 05:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 19
Ayuda con matrices porfi!!!!

Hola amigos.
No tengo muchos conocimientos en php.
Quería saber si por favor me pueden decir como puedo hacer para eliminar una fila
Por ejemplo, tengo una matris algo así:
$productos[0][0]="Coca Cola";
$productos[0][1] = "precio de la coca cola= $1";

$productos[1][0] = "Pepsi";
$productos[1][1] = "precio de la Pepsi = $2";

$productos[2][0] = "Fanta";
$productos[2][1] = "precio de la fanta = $2";


Quería saber si es posible eliminar una fila en una matriz, supongamos como hago para quitar de la matris el producto Pepsi.

Y por último quería saber si a esta matris es posible guardarla en una sessión.

Mil gracias desde ya.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 06:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con matrices porfi!!!!

Hola Trulala,

Llevo tiempo trabajando con PHP pero no soy ningún gurú de esto. Rápidamente veo 2 formas de hacerlo.

1ª Opción: Inicializar los datos de ese registro:

$i = 0;
//Busca la posición donde se encuentra el tipo Pepsi
while($productos[$i][0] != "Pepsi"){
$i++;
}

$productos[$i][0] = "";
$productos[$i][1] = "";

Luego a la hora de trabajar con los datos, solo trabajás con los datos que no sean vacios (fuerzas a q $productos[$i][0] != "")

Esta opción deja el array con espacios en blanco, si tu aplicación es muy grande te daría problemas de eficiencia. Se puede decir que es a lo bruto, pero te ayudaría a contar cuantos elementos has borrado haciendo un conteo de cuantos blancos tienes, aunque tbm podrías hacer esto con un simple contador.

2ª Opción: Mas fácil que la anterior y resuelve el problema. Usa la función array_slice, aquí tienes el enlace en la web de php.net:

http://es2.php.net/manual/es/function.array-slice.php

quedaría algo así como:


$i=0;
//Obtengo la posición a borrar
while($productos[$i][0] != "Pepsi"){
$i++;
}
$productos = array_slice($productos, $i, 1);

Creo que esto hace lo que quieres, aunque te aviso que no lo probé, suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 06:32
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda con matrices porfi!!!!

Yo emplearía la segunda opción pero con la función array_splice()
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 06:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: Ayuda con matrices porfi!!!!

Mil gracias amigos.
Una pregunta más puedo guardar en una variables de sessión la matris $producto?
Mil gracias
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con matrices porfi!!!!

La verdad es que no lo se, pero nunca usaría esa opción. Deberías tener guardado esos datos en la BD, y si lo necesitas usar muchas veces y no quieres realizar muchas consultas a la BD, pues guardalo en un XML y leelo todas las veces que quieras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con matrices porfi!!!!

Si es posible guardarlo en una variable de sesion, pero como dice Flober, si es mucha informacion te conviene tenerlo almacenado en una base de datos y/o otro medio persistente.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: Ayuda con matrices porfi!!!!

Hola, gracias por responder.

Lo que en realidad quiero guardar es una matris que va a tener los productos que vas a ir comprando, por lo tanto la matris tendría el código del producto y la cantidad de items de ese producto.

Entonces haría así?:
$_SESSION["carrito"] = $carritocompra;

¿Si?
Graciassss
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.