Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con matriculas

Estas en el tema de ayuda con matriculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una consulta que hacerles , estoy haciendo una pagina para matriculas de una facultad de una universidad, he hecho una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 22:22
Avatar de chinoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
ayuda con matriculas

Hola amigos tengo una consulta que hacerles , estoy haciendo una pagina para matriculas de una facultad de una universidad, he hecho una base de datos en donde esta el record academico (osea los cursos aprobados , desaprobados y los cursos por llevar), pero todo fuera muy facil si los alumnos no salieran desaprobado, quisiera que me indique como puedo hacer para validar ( si es preciso el nombre) , por ejemplo si no aprobo un curso digamos de trecer ciclo, no puede matricularse en otro del cuarto (pre-requisito), que puedo hacer , yo hago una consulta a la base de datos y muestro solo los cursos desaprobado y los cursos por llevar ( if($acurso[estado]==0 or $acurso[estado]==3 ) , despues con un checkboz elijo los cursos..ojala puedan ayudarme gracias...

<?
$link=mysql_connect("localhost","root","") or die ("error Conexion");
mysql_select_db("bd_matricula", $link) or die ("error en la base de datos");
$rscurso = mysql_query("select * from record ") or die ("error en sql")
?>
<script language="javascript">
function click(){
document.formulario.submit();
}
</script>

</head>
<body>
<table border=1>
<tr>
<th width="80">Codigo </th>
<th width="150">Nombre</th>
<th width="80">Ciclo </th>
<th width="120">Creditos</th>
<th width="120">Estado</th>
<th width="80">Agregar</th>

</tr>
<form action="formulario.php" method="post">
<?
for($i=1 ; $i<=mysql_num_rows($rscurso) ; $i++)
{
$acurso = mysql_fetch_array($rscurso) ;
if($acurso[estado]==0 or $acurso[estado]==3 ) {;
?>
<tr>
<td align="center"><?=$acurso[cod_cur] ?></td>
<td><?=$acurso[nomb_curso] ?></td>
<td align="center"><?=$acurso[ciclo] ?></td>
<td align="center"><?=$acurso[creditos] ?></td>
<td align="center">
<? if($acurso[estado]==0) { ; ?>
Desaprobado
<? } else { ?>
Por llevar
<? } ?>
</td>
<td align="center"><input name="" type="checkbox" value="" onclick='click()' ></td>
</tr>
<?
} }
?>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 03:36
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Hola chinoloco:

Se me ocurre que no es un problema de PHP sino de diseño de la BD. Tal y como tienes la estructura de tu base, lo más sencillo sería añadir un nuevo campo 'cursoNecesario' para guardar cuál es el curso anterior necesario para poder matricularse. Por ejemplo, en cursoX de tercer ciclo guardaríamos el codigo del cursox de segundo ciclo. Al poner los cursos accesibles, en donde compruebas si ya está o no aprobado, comprueba también si está aprobado su 'cursoNecesario'. De esta forma, si no está aprobado cursox de segundo, no será posible matricularse de cursox de tercero.

No se si me he explicado. Si no, mándame un correo y te lo extiendo.

Saludos...
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 22:45
Avatar de chinoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
hola Kelpie:
si entiendo lo que me dices y creo que tienes razon , pero tengo otra duda m como puedo hacer para que cuando elija un curso que no puedo matricularme , me salga una ventana diciendome que tal curso tengo que aprobar primero , yo pienso que se puede hacer con javascript , no se tu takvez tengas una mejor idea , pero javascript no domino mucho ...gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 00:06
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Eso. Lo que tienes que hacer es agregar un campo a tu tabla para saber si a aprobado el curso o no.
Salu2 :)
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.