Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA CON MATRIZ DE checkbox

Estas en el tema de AYUDA CON MATRIZ DE checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como podria hacer lo siguiente: tengo una tabla que lista lo siguiente nombre - checkbox1 - checkbox 2, checkbox 3, checkbox 4 [cabecera] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 12:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
AYUDA CON MATRIZ DE checkbox

hola amigos como podria hacer lo siguiente:

tengo una tabla que lista lo siguiente
nombre - checkbox1 - checkbox 2, checkbox 3, checkbox 4 [cabecera]
Gestor de xxx <> <> <> <> [cuerpo fila 1]
Gestor de xxx <> <> <> <> [cuerpo fila 2]
Gestor de xxx <> <> <> <> [cuerpo fila 3]
Gestor de xxx <> <> <> <> [cuerpo fila 4]
Gestor de xxx <> <> <> <> [cuerpo fila 5]

donde <> es un checkbox

ahora por ejemplo yo selecciono asi:
Gestor de xxx <x> <> <x> <x>
Gestor de yyy <> <x> <> <>
Gestor de zzz <> <> <x> <>
Gestor de mm <> <x> <> <>
Gestor de nnn <> <x> <> <>

donde x es seleccionado e insertara en la bd el valor de "1" y si no esta seleccionado insertara el valor 0 [para que guarde los datos se hace clic en un boton guardar, lo cual me manda a una pagina donde estan los procesos para insertar y todo eso]

como podria hacerlo
la tabla tiene lo siguiente
codigo, columna2, columna3, columna4, columna5

donde columna(i) es donde ira los checkbox respectivamente (0,1) dependiendo de como se slecciona

en caso de gestor de xxx ingresaria asi: codigo, 1 0 1 1, siguiendo las columnas mensionadas anteriormente

como podria capturar esos valores para ingresar, ya q es una especie de matris 4 * 3.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 14:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: AYUDA CON MATRIZ DE checkbox

a php solo te llegan los valores de los checkbox marcados

puedes usar corchetes en el name para que php los tome como un array:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="opcion[0][0]" value="1" /><input type="checkbox" name="opcion[0][1]"  value="1" />
  2. <input type="checkbox" name="opcion[1][0]" value="1" /><input type="checkbox" name="opcion[1][1]" value="1"  />

y así en php devolverá $_POST['opcion'][fila][columna];

, puedes usar var_dump($_POST['opcion']) para que veas como lo devuelve
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 15:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: AYUDA CON MATRIZ DE checkbox

<?php
include('ProcesosPHP/conexion.php');
$resultado = @mysql_query("SELECT o.`PERF_CODI`, o.`PERM_CODI`, o.`OPPE_OP1`, o.`OPPE_OP2`, o.`OPPE_OP3`,
o.`OPPE_OP4`, d.`DEPE_DESC`
FROM tnca_oppe o
right JOIN tnca_depe d USING(PERM_CODI)
WHERE `PERF_CODI` = 1 ");
while ($row = mysql_fetch_array($resultado))
{
$contador = $contador + 1;
?>
<tbody>
<tr class="row0">
<td><input type="checkbox" name="opcion[0][0]" value="1" /></td>
<td><input type="checkbox" name="opcion[0][1]" value="1" /></td>
<td><input type="checkbox" name="opcion[1][0]" value="1" /></td>
<td><input type="checkbox" name="opcion[1][1]" value="1" /></td>
</tr>
<?php } ?>
</tbody>



<?php
$opcion1 = $_POST['opcion'][0][0];
$opcion2 = $_POST['opcion'][0][1];
$opcion3 = $_POST['opcion'][1][0];
$opcion4 = $_POST['opcion'][1][1];
echo "<br>opcion1: ".$opcion1 ;
echo "<br>opcion2: ".$opcion2 ;
echo "<br>opcion3: ".$opcion3 ;
echo "<br>opcion4: ".$opcion4 ;
echo "<br>";
var_dump($_POST['opcion'])

?>


pero solo me muestra la primera fila osea por ejemplo 1 1 1 0; pero no me muestra lo de la filas 2 3 4 5 .... ya q es una matriz, como podria hacerlo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 16:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA CON MATRIZ DE checkbox

hola a todos disculpen no si es el lugar indicado para publicar mi problema es ke soy nuevo me acabo de dar de alta y no c donde publicar un tema mi problema es ke kiero guardar este formulario en mysql utilizando php el formulario es este

<html>
<HEAD>
</HEAD>
<body>
<form name="form1" method="POST" action="uno.php">
<td colspan="6"><div align="center">No. de Integrantes
<select size="1" name="num_cursos" onchange="submit()">
<option value="" selected>Elige opción...</option>
<?php $i=0;while($i<11){echo '<option value='.$i.'>'.$i.'</option>';$i++;}?>
</select></div></td>
<?
if($_POST["num_cursos"]!=""){
$j = $_POST["num_cursos"];
$i = 0;
echo "<br><br><center><table border='0'>
<tr><td>Nombre(s)</td><td>Edad</td><td>Parentesco</td></tr>
";
while($i<$j){
echo "<tr><td><input type=text name='nombre'></td><td><input type=text name='edad'></td><td><select name='select'>
<option>MADRE</option>
<option>PADRE</option>
<option>HIJO(A)</option>
<option>HERMANO(A) </option>
<option>OTROS</option>
</select></td></tr></center>";
$i++;
}
echo "</table>";
}
?>
<input type="submit" value="Guardar">
</form>
</body>
</html>

El problema consiste en ke yo tengo un select k selecciono para especificar el numero de integrantes de una familia si selecciono 3 me genera una tabla como se muestra acontinuacion:
Nombre Edad Parentesco
1.text text select
2.text text select
3.text text select

Porfavor les pido su apoyo para resolver esto lo necesito para entregar mi proyetco es la ultima parte ke me falta de antemano gracias a los que me ayude
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 16:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: AYUDA CON MATRIZ DE checkbox

se supone que debes de utilizar $contador para poder discriminar las filas, revisa bien lo que estas haciendo:

Código PHP:
<?php
include('ProcesosPHP/conexion.php');
$resultado = @mysql_query("SELECT o.`PERF_CODI`, o.`PERM_CODI`, o.`OPPE_OP1`, o.`OPPE_OP2`, o.`OPPE_OP3`,
o.`OPPE_OP4`, d.`DEPE_DESC`
FROM tnca_oppe o
right JOIN tnca_depe d USING(PERM_CODI)
WHERE `PERF_CODI` = 1 "
);
while (
$row mysql_fetch_array($resultado))
{
$contador $contador 1//@maycolalvarez: se supone que contador es la fila????
?>
<tbody>
<tr class="row0">
<td><input type="checkbox" name="opcion[<?php echo $contador?>][0]" value="1" /></td>
<td><input type="checkbox" name="opcion[<?php echo $contador?>][1]" value="1" /></td>
<td><input type="checkbox" name="opcion[<?php echo $contador?>][2]" value="1" /></td>
<td><input type="checkbox" name="opcion[<?php echo $contador?>][3]" value="1" /></td>
</tr>
<?php ?>
</tbody>

<?php
$opcion1 
$_POST['opcion'][1][0]; // fila UNO porque el primer valor tomado de contador es 1 no 0, debido a que lo incrementas antes y no después de crear los inputs
$opcion2 $_POST['opcion'][1][1];
$opcion3 $_POST['opcion'][1][2]; //se supone que las columnas no deben repetirse (0,1,2,3) no (0,1,0,1) esto no es una "tabla de la verdad" ¿es una MATRIZ no?
$opcion4 $_POST['opcion'][1][3];
echo 
"<br>fila1 opcion1: ".$opcion1 ;
echo 
"<br>fila1 opcion2: ".$opcion2 ;
echo 
"<br>fila1 opcion3: ".$opcion3 ;
echo 
"<br>fila1 opcion4: ".$opcion4 ;
echo 
"<br>";
var_dump($_POST['opcion'])

?>

Última edición por maycolalvarez; 06/03/2010 a las 16:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 17:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: AYUDA CON MATRIZ DE checkbox

pero como lo podria ingresar eso a la bd

por ejemplo tengo
1) 1 1 1 0
2) 1 0 0 1

ese tiene q ingresar a filas diferentes, ya capture la variable unica de la tabla y se a donde va a entrar esos datos, pero no se como capturar los 1 y 0 en variables para poder insertarlo

Etiquetas: checkbox, matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.