Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con maximo de caracteres

Estas en el tema de Ayuda con maximo de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una consulta ya que no se mucho de php, por lo que acudo a ustedes para ver si se puede hacer esto. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con maximo de caracteres

Hola tengo una consulta ya que no se mucho de php, por lo que acudo a ustedes para ver si se puede hacer esto.

La cuestion es que quiero que en el siguiente codigo $news_content tenga una maximo de 200 caracteres a mostrar. Agradezco de antemano su ayuda, saludos


global $sql2, $tp;
$caption = "Noticias";
$no_news = "No new News";
$sol_separator = "<tr>";
$eol_separator = "<br /></tr>";
$qry = "SELECT news_id, news_title, news_thumbnail, news_body, news_datestamp, news_summary FROM #news WHERE news_render_type = 0 ORDER BY news_id DESC LIMIT 0,4";


if($sql2->db_Select_gen($qry))
{
$n_text = "<table width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
";
while ($row = $sql2->db_Fetch())
{
$title = $tp->toHTML($row['news_title']);
$news_content = $tp->toHTML($row['news_body']);
$newssummary = $tp->toHTML($row['news_summary']);
$date = strftime("<div style=' font-style:italic; color: #FFF;'>%d %b : %H:%M</div>", $row['news_datestamp']);
$newsimage = ($row['news_thumbnail']) ? "<td style='vertical-align:top;padding:0px;width:20px''><img src='".e_IMAGE."newspost_images/".$row['news_thumbnail']."' alt='' width='60px' height='60px' padding='5px' /></td>" : "";


$n_text .=$sol_separator . "".$newsimage."<td style='text-align:left;padding:3px;vertical-align:top'><a href='".e_HTTP."comment.php?comment.news.".$row['news_id']."'><span class='noticias'>".$title."</span></a><br /><span class='noticias_extend'>".$news_content."</span>" .$eol_separator;
}
$n_text .= " </table>";
}
else
{
$n_text = $no_news;
}
$ns->tablerender($caption, $n_text);
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:40
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con maximo de caracteres

Vayamos por partes, dijo Jack el desripador:

Donde quieres poner ese límite, en el formulario donde se entran los datos o en PHP?

Formulario:
Añade 'maxlength="200"' al input y arreando.

PHP:
Usa la función substr: $var = substr( $var, 0, 200 );

Más información:
- Formulario Input
- PHP Substr

Saludos
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con maximo de caracteres

Gracias por tu pronta respuesta, lo que deseo es que el texto que me muestra $news_content quede cortado al llegar al caracter 200 y adelante vaya un "..." para que toda la informacion que estoy recibiendo no altere al resto de la pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:50
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con maximo de caracteres

Entonces ya te he dado la respuesta, usa lo que te he dicho con PHP.

Saludos
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con maximo de caracteres

Disculpa mi ignorancia, pero en que lugar va??? relamente no estoy muy orientado con php!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con maximo de caracteres

Ya me funciono muchas gracias por tu ayuda!!!!

Etiquetas: caracteres, maximo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.