Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con el metodo GET

Estas en el tema de Ayuda con el metodo GET en el foro de PHP en Foros del Web. Soy nuevo en el mundo de PHP y en mis primeros pasos me he encallado. Siguiendo un ejemplo de un libro, el qual mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con el metodo GET

Soy nuevo en el mundo de PHP y en mis primeros pasos me he encallado.
Siguiendo un ejemplo de un libro, el qual mediante un formulario envias los datos de los campos por la URL a una pagina que los "imprime", no me aparecen. La pagina parece procesarse correctamente, pero no me muestra el valor del campo.

Alguien sabe a que puede deberse?

Si en un archivo pongo: <?php phpinfo(); ?> me devuelve el resumen con lo cual intuyo que esta bien instalado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con el metodo GET

primero que nada deberia probar con el famosisimo "Hola Mundo"

<?
echo "Hola Mundo";
?>

si esta bien instalado te debera aparecer solo esa frase en el explorador

otra cosa
tienes intalado el Apache con PHP?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 17:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con el metodo GET

Gracias,

Tu ejemplo funciona bien! He probado otro : <?php
$varProba = "Orkua";
print("Mi nick es: <h1>$varProba</h1>\n");
?>

...y tambien funciona. Pero al pasar los valores por la URL aun no funciona.

Tengo el PC configurado con Apache y con el IIS, bajo Windows 2000 profesional. Tanto si activo Apache como si no el resultado es el mismo.

Espero que me podais ayudar un poco más!
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 19:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Ayuda con el metodo GET

Es probable que tengas la directiva de PHP:
registre.globals = off .. ponla a on para recoger las variables con el metodo:

$nombrevariable .. en un script

si no tienes acceso al php.ini o no quieres modificarlo:

$HTTP_POST_VARS['variable']
$HTTP_GET_VARS['variables']
y desde php 4.1.0 (si mal no recuerdo) ..
$_POST['varibale']
$_GET['variable']

un ejemplo:
echo $HTTP_GET_VARS['variable'];

pd: te recomiendo usar echo en vez de print .. consume menos recursos del servidor y hace lo mismo en los casos tipicos ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 04:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con el metodo GET

Gracias Cluster!

Probare de modificar el archivo php.ini, así como me comentas. Ya te comntaré!!!

Respecto al hecho de que no me coja las extensiones .php3 o .php4. Sabes a que se puede deber? Solo me reconoce los arxivos .php!

Que inconveniente hay en usar un u otro tipo de extension?

Gracias por todo! ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 09:28
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Ayuda con el metodo GET

Orkua, si bien puedes configurar al PHP como te comentó Cluster, para que las variables enviadas por POST o GET sean convertidas automáticamente en variables, yo te recomendaría que no lo actives, y recojas las variables desde los Arrays Asociativos $_POST y $_GET, ya que por algo la gente del PHP ha cancelado por defecto la opción de las variables, y es porque esto contribuía a generar código no muy seguro.

En cuánto a las extensiones de los archivos, no hay problema en usar uno u otro tipo de extension, y tengo entendido que se puede configurar al IIS para que interprete varios tipos de extensiones (al menos se que el apache puede hacerlo). Pero por convención, todo el mundo utiliza la extensión .php para cualquier código y algunos la extensión .php3 cuando el código que hay dentro es compatible con las versiones 3 de PHP.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2002, 12:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con el metodo GET

Gracias Pablo!
Probaré el sistema de los arrays. Parece lógico que si esta desactivado, será por algo.

Una vez lo haya probado, ya os comentaré que tal me ha ido.

Una vez más, gracias a todos!!

;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.