Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con el metodo post

Estas en el tema de ayuda con el metodo post en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... tengo una duda pasa que estoy usando este metodo para pasar la variable a otra pagina y luego con esa variable hacer una busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 16:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda con el metodo post

saludos...
tengo una duda pasa que estoy usando este metodo para pasar la variable a otra pagina y luego con esa variable hacer una busqueda en mysql, y me ha salido. pero solo funciona de pagina a pagina?, es decir, se puede hacer que el primer post se guarde y pueda usarlo en la tercera?

la cosa que tengo es asi...
Código:
....
echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="paso2.php">Persona<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre from persona";
$result=mysql_db_query("basededatos",$sSQL);

echo '<select name="area">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}
//mysql_free_result($result)
?>

</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="VER">
</FORM>
...
como se ve la varible nombre lo paso a la pagina paso 2 como area.

otra pagina
Código:
echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="pas3.php">hijo<br>';
 mysql_select_db ("basededatos", $conexio) OR die ("No se puede conectar");

$esge = $_POST['area'];


$sSQL="Select * from $esge";
$result=mysql_db_query("basededatos",$sSQL);


echo '<select name="area2">';

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}


mysql_close ($conexio); 
?>

</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="VER">
</FORM>
..
bueno, aca al tomar la otra variable area hago otra busqueda con esa, y vuelvo a tomar area2 pero con otro dato, y el area se pierde.

la cosa que en la siguiente ventana nesecito ocupar el valor de la pagina inicial, pero no se como hacerlo y no creo que se pueda hacer esto
echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="paso1.php"> ACTION="paso3.php">
alguien sabe como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 16:37
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
haces un
Código:
<input type=hidden name=area value=<?php echo $esge ?>>
debes ir asignando tus valores POST a nuevos input del tipo hidden si deseas utilizarlos en próximos SUBMIT o POST..
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 20:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Y sino, como otra solución que te puede servir en otros casos, es usar variables de sesión: $_SESSION, que se mantienen activas mientras el usuario mantiene abierto el navegador (o durante un cierto tiempo, todo según cómo esté configurado el php.ini).

Saludos
__________________
Andrés Gattinoni
------------------------
¿Necesita un lugar en Internet? Hospedaje web en Argentina.
Planes desde $5 argentinos - Alojamiento ideal para Blogs
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por El_Barto
Y sino, como otra solución que te puede servir en otros casos, es usar variables de sesión: $_SESSION, que se mantienen activas mientras el usuario mantiene abierto el navegador (o durante un cierto tiempo, todo según cómo esté configurado el php.ini).

Saludos
vale por la ayuda... para que sea mas claro, digamos q la primera pagina es sesion.php, la seg sesion2.php, y la tercera sesion3.php.
estube viendo la cosa de la sesion, la cosa q al inicio de la primera pagina le estoy colocando>
Código:
<? 
session_start(); 
$_SESSION['gerente']="area"; 
...
y en la sesion2.php al comienzo de la pagina
Código:
<? 
session_start(); 
$variable=$_SESSION['area']; // asignamos a $variable la 
// variable de la session áctiva. 
?> 
<HTML>
pero no se como seria para que en sesion.php la variable que tomo del option, el "area" me quede en la sesion area, para asi usarlo esa en la sesion3.php.
me imagino que independiente de cuantas paginas todas deben empezar con el session_start();?

pense que
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ya pude guardar la variable de la sesion 1 y llamarla en la sesion3.php,
en sesion2.php coloque
Código:
$esge = $_POST['area']; 
session_start(); // incio de uso de sesiones. 
// Necesario cada vez que se lean 
// o guarden variables de sesión. 
$_SESSION['gerente']="$esge";
y en la sesion3.php
Código:
session_start();
$variable=$_SESSION['gerente']; // asignamos a $variable la 
// variable de la session áctiva. 
echo $_SESSION['gerente'];    // y me aparece la variable de la sesion.php
$ultima=$_SESSION['gerente'];
echo $ulltima;
pero tengo una duda, como puedo asignar esa variable? o esa variable queda como gerente?
porq si le doy echo $gerente; , me sale q no esta definido la variable y pense que habia que asignar onda, $ultima=$_SESSION['gerente']; y luego asi podia tener esa variabl en $ultima, pero al darle echo $ultima tampoco funciona,
me pueden decir cual es la forma correcta?
------------------------------------------
al parecer era
$ultima=$_SESSION['gerente'];
echo $ultima;

nos vemos

Última edición por byzard; 13/09/2005 a las 09:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.