Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Con un mini Login!

Estas en el tema de Ayuda Con un mini Login! en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno hace dias pregunte sobre una zona admin bueno! en si o que queria era bloquear ciertas zonas dela web y consegui uncodigo buenome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 19:17
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Ayuda Con un mini Login!

hola bueno hace dias pregunte sobre una zona admin bueno!

en si o que queria era bloquear ciertas zonas dela web y consegui uncodigo buenome funciona 100% pero hay un detalle muy importante!! ejemplo textual! ene index.php esta el login user,pas s todo bien!
elarchivo que resive tiene 2 echo 1: por si se quivoca e digo que vulva a intentarlo! 2: echo coloque la funcion include('privado.php') para que a poner la clave bien se abra la pagina privada ahora como se puede ver por ensimita! cuando se coloca directamente en la barra de dirrecciones ejemplo www.login.com/privado.php abre sin pedir validacion de nada! ahora lapregunta es como le hago hay para bloquear !! creo que va por ago como require :S no se bien!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 20:58
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda Con un mini Login!

si te entendi bien quieres que al escribir la direccion le pida loguearse al visitante?
entonces pon esto al principio

<?php session_start();

y esto a final

<?php }else{echo "<script>document.location=('../factura.php');</script>";} ?>
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 03:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En dust 2
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Con un mini Login!

en la página que busca si existe el usuario y contraseña, cuando se logea correctamente creas una session con el id del usuario por ejemplo:

session_start();
$_SESSION['id_cliente'] = $idusu; //El $idusu esta buscardo mediante consulta sql


y despues en cada página que no sea el login.html pones un if para comprobar si esta logeado, por ejemplo:

if(isset($_SESSION['idusu'])){
//Se muestra lo que se quiera mostras porque esta logeado
}
else{
header("location: ../login.html"); //Para enviarlo directamente a la página de login
}


lo suyo seria que en el login.html destruyeras las sessiones con unset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.