Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con mostrar resultados de consulta php en una tabla

Estas en el tema de ayuda con mostrar resultados de consulta php en una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Este es mi primer post aqui y lo hago porque necesito ayuda con voisualizar los resultados de una base de datos cn php y mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 17:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
ayuda con mostrar resultados de consulta php en una tabla

Este es mi primer post aqui y lo hago porque necesito ayuda con voisualizar los resultados de una base de datos cn php y mysql, tengo una pagina html en donde hay un formulario que tiene un campo en donde se escribe un codigo de usuario y luego en el resultado de la consulta muestra los campos de los datos del usuario, el problema es que muestra los resultados en texto en una columna y me gustaria mucho mortralos en una tabla con algo de color con css, el scrpt lo baje de un ejemplo y lo adapte a mis necesidades el script es el siguiente

Código PHP:
<?php 
$link 
mysql_connect("localhost""username""pass"); 
mysql_select_db("usuarios",$link); 
$sql "select * from usuario where nuid = '".mysql_escape_string($_POST['caja1'])."'";
$sql mysql_query($sql) or die("No se pudo realizar la consulta"); 
while(
$row mysql_fetch_array($sql)) 

echo 
"Nombre: ".$row['usuario']."<br>"
echo 
"Direccion: ".$row['direccion']."<br>"
echo 
"Tarifa: ".$row['liq_aseo']."<br>";
echo 
"Deuda: ".$row['val_mora']."<br>"
echo 
"Intereses: ".$row['inte_mora']."<br>"
echo 
"Valor Total Factura:".$row['val_tot_fa']."<br>"

echo 
mysql_error(); 
?>
el ejemplo esta aqui www.espladorada.com/consulta.html
el codigo que deben ingresar es este: 106277
para que lo vean.

estare muy agradecido si me ayudan
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 18:55
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda con mostrar resultados de consulta php en una tabla

Hola waltergs, bienvenido al foro!

Lamentablemente lo que pides es programación básica (de HTML), y de nada serviría que te demos la respuesta aquí porque luego no sabrías adaptarla a lo que necesitas. Es fácil, el while crea un ciclo con un código que se ejecuta para cada fila del resultado. Dentro vez bastantes echos que imprimen salidas al navegador. En esos echos tú puedes incluir código HTML. Ahora, si sabes cómo es la estructura de una tabla HTML, entonces es fácil imaginarse cómo imprimir en cada ciclo una fila (<tr></tr>) con sus respectivos campos (<td></td>).

Si no me entendiste eso, te sugiero que busques un buen manual HTML y algún manual PHP, además, lee algo sobre php y mysql.

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 18:55
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: ayuda con mostrar resultados de consulta php en una tabla

Recuerda que PHP es solamente un preprocesador de hipertexto,

Código PHP:
<?php
echo '<table border="0" borderspacing="0" cellspacing="0">
<tr>
  <td>{$row['
campo']}</td>
</tr>
</table>'
//etc ...
?>
O si quieres puedes escapar el codigo HTML:

Código PHP:
<?php
echo 'loquesea';
?>
<table border="0" borderspacing="0" cellspacing="0">
<tr>
  <td><?php echo $row['campo']; ?></td>
</tr>
</table>
<?php
echo 'mas lo que sea';
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 20:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con mostrar resultados de consulta php en una tabla

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Hola waltergs, bienvenido al foro!

Lamentablemente lo que pides es programación básica (de HTML), y de nada serviría que te demos la respuesta aquí porque luego no sabrías adaptarla a lo que necesitas. Es fácil, el while crea un ciclo con un código que se ejecuta para cada fila del resultado. Dentro vez bastantes echos que imprimen salidas al navegador. En esos echos tú puedes incluir código HTML. Ahora, si sabes cómo es la estructura de una tabla HTML, entonces es fácil imaginarse cómo imprimir en cada ciclo una fila (<tr></tr>) con sus respectivos campos (<td></td>).

Si no me entendiste eso, te sugiero que busques un buen manual HTML y algún manual PHP, además, lee algo sobre php y mysql.

Gracias por responder, pero el problema es que los ejemplos que funcionan usa la sentencia resquet mientras que mi script lo hace con while y no he encontrado ejemplos similares, no es que no sepa de html es que no se casi nada de php, soy buneo conectando y consultando, pero apenas me inicio en esto, mi pregunta sería si busco ayuda en la seccion de html?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 20:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con mostrar resultados de consulta php en una tabla

Sentencia requet??

Si buscas en las FAQs de este foro puedes ver N cantidad de ejemplos que usan un while.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 21:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con mostrar resultados de consulta php en una tabla

Gracias Okram, Ronruby y Gatorv fuero muy amables al qyudarme, me guiaron por el camino que era

aqui esta el codigo funcional con PHP y un poco html

consulta .php
Código PHP:
<html >
<head>
<title>CONSULTA DE ESTADO</title> 
<style type="text/css">
<!--
.Estilo4 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; }
.Estilo8 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; color: #FF0000; font-weight: bold; }
.Estilo9 {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #FF0000;
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
    font-style: italic;
-->
</style>
<head>
<body>
<h3 align="center"><span class="Estilo9">Resultados De Tu Consulta</span></h3>
<h3>
<?php 
$link 
mysql_connect("localhost""usuario""pass"); 
mysql_select_db("usuarios",$link); 
$query "SELECT * FROM usuario WHERE nuid='".mysql_escape_string($_POST['caja1'])."'";
   
$result = @mysql_query($query);
   if (!
$result|| mysql_num_rows($result)==0)  return false

?>
<BR><BR><BR> 
<center> 
<table border=1 bordercolor="#FF0000"  bgcolor="#FFFFCC"> 
<tr> <td> <span  class="Estilo8">Nombre </span></td> <td><span  class="Estilo8"> Direccion </span></td> <td><span  class="Estilo8">  Tarifa </span></td> <td><span  class="Estilo8">  Deuda </span></td> <td><span  class="Estilo8">Intereses</span></td> <td><span  class="Estilo8">  Valor Total Factura </span></td> </tr>


<?php
   
while ($row mysql_fetch_array($result)) {
    echo 
'<tr>';
    echo 
'<td><span  class="Estilo4">'.$row['usuario'].'</span></td>';
    echo 
'<td><span  class="Estilo4">'.$row['direccion'].'</span></td>';
    echo 
'<td><span  class="Estilo4">'.$row['liq_aseo'].'</span></td>';
    echo 
'<td><span  class="Estilo4">'.$row['val_mora'].'</span></td>';
    echo 
'<td><span  class="Estilo4">'.$row['inte_mora'].'</span></td>';
    echo 
'<td><span  class="Estilo4">'.$row['val_tot_fa'].'</span></td>';
    echo 
'</tr>';
    }
    
    
    echo 
mysql_error(); 
?>

</table>
</body>
</html>

Y también el archivo htmal en donde esta el campo y el boton


[
Código HTML:
<html> 
<head> 
<script type="text/javascript">
function popUp(URL) {
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "','toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=400,height=400');");
}
</script>
<title>CONSULTA DE ESTADO</title> 
<style type="text/css">
<!--
.Estilo10 {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px;
	color: #FF0000;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head> 

<body> 
<form name="formulario1" action="consulta.php" method="POST"> 
<BR><BR><BR> 
<center> 
<table border=1 bordercolor="#FF0000"> 
<tr> 
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFFCC"><span class="Estilo10">Codigo Usuario</span></td> 
<td bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFFCC"><input type=text name=caja1 value="Escriba Codigo"></td> 
</tr> 
<tr> 
<td colspan=2 bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFFCC"><center><input type=submit value=consultar></center></td> 
</tr> 
</table> 

</center> 
</form> 
</body> 
</html> 

Y en esta página el ejemplo funcional

www.espladorada.com/consulta.html

escriban el codigo 106277


Gracias más adelante lo explico es que no soy tan bueno para eso todavía

gracias FOROS DEL WEB

Última edición por waltergs; 13/12/2008 a las 21:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.