Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con move_uploaded_file [frustrado!!!]

Estas en el tema de ayuda con move_uploaded_file [frustrado!!!] en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, la verdad es que estoy empezando a mirar las vigas como un punto firme para colgarme y en youtube estoy buscando para aprender a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
ayuda con move_uploaded_file [frustrado!!!]

Amigos, la verdad es que estoy empezando a mirar las vigas como un punto firme para colgarme y en youtube estoy buscando para aprender a hacer el nudo.

me base en el sistema del gran PATO12 (grande patito haz solucionado miles de mis problemas)

entonces ahora les digo mi problema... ocurre que me guarda la imagen al lado del archivo y no en la carpeta que le digo... de puro porfiada la miercale!!! aqui el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($_POST['enviar']) {
  3.     $tamano = $_FILES [ 'file' ][ 'size' ]; // Leemos el tamaño del fichero
  4.     $tamaño_max="500000"; // Tamaño maximo permitido
  5.     if( $tamano < $tamaño_max){ // Comprovamos el tamaño  
  6.     $destino = "fotos" ; // Carpeta donde se guardata
  7.     move_uploaded_file ($_FILES['file']['tmp_name'], $destino. $_FILES['file']['name']);
  8.     }
  9.     else { echo "El archivo supera el peso permitido."; }// Si supera el tamaño de permitido lo desimos
  10. }
  11.  
  12. ?>
  13. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  14. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  15. <head>
  16. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  17. <title>Documento sin título</title>
  18. </head>
  19.  
  20. <body>
  21. <form action="<? $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
  22.     <input type="file" name="file" />
  23.     <input type="submit" value="Enviar" name="enviar" />
  24. </form>
  25. </body>
  26. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 11:02
Avatar de gigoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file [frustrado!!!]

te falta poner en la variable destino un / al final

$destino = "fotos/";

pruebalo y me dices
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file [frustrado!!!]

gigoz, si eso era... dime tu sinceramente si soy muy ñoño o suele ocurrir...

ahora tengo otra duda... puedo pedir que me muestre por pantalla en un echo el nombre del archivo que estoy subiendo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 11:16
Avatar de gigoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file [frustrado!!!]

no eso suele ocurrir, es como si a uno se le olvidara poner un ;

y para poner el nombre en un echo

echo "Nombre archivo= ".$_FILES['file']['name'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file [frustrado!!!]

Si lo puedes hacer.

echo $_FILES['file']['name'];

Así de sencillo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file [frustrado!!!]

muchas gracias señores... tengo una ultima pregunta y juro no seguir lateando con el tema..
si se fijan tengo una variable que se llama tamaño maximo ese tamaño es en bytes???
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 11:27
Avatar de gigoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file [frustrado!!!]

si pero recuerda que la mayoria de sevidores tienen un tamaño limite para subir un archivo creo y no estoy seguro que es de 8megas o algo asi...... Los que he usado creo que ese es el maximo de peso que agunta
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file [frustrado!!!]

gracias doctor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.