Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con mover un archivo

Estas en el tema de ayuda con mover un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito d su ayuda, tengo este codigo donde permito cargar un archivo y lo muevo a una carpeta delservidor,el codigo funciona biensolo q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 08:47
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta ayuda con mover un archivo

Hola amigos, necesito d su ayuda, tengo este codigo donde permito cargar un archivo y lo muevo a una carpeta delservidor,el codigo funciona biensolo q necesito q permita subir o mover archivo de excel, pero no se como, espero me puedan ayudar.

el codigo es asi:

formulario.php

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title></title>
</
head>
<
body>
<
form method="post" action="formatos.php" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">

  <
p>ARCHIVO
    <
input type="file" name="file">
  </
p>
  <
p>
    <
input type="submit" value="ENVIAR" name="enviar">
    </
p>
</
form>
</
body>
</
html
y donde muevo el archivo

formatos.php

Código PHP:
<?php
$fecha
=date("Y-m-d");
$destino='ST_CT_002';
$nombre='ST_CT_002'."_".$fecha;

$imagen$_FILES['file']['name'];
$tipo_archivo $_FILES['file']['type'];
$tamano_archivo $_FILES['file']['size'];
$nomimag=$nombre.".xls";

if (
strpos($tipo_archivo"xls") || strpos($tipo_archivo"xlsx" ))
 {


if (
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$destino.'/'.$nomimag))
{
}
}
else
{
echo 
'<script>alert("LA EXTENSION NO ES COMPATIBLE");</script>';
}
?>
por este if no me deja mover el archivo, si se lo quito si, me imagino q esta malla extension o algo asi, espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 08:59
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con mover un archivo

hablas del primer if?
Cita:
if (strpos($tipo_archivo, "xls") || strpos($tipo_archivo, "xlsx" ))
no son necesarios los . (puntos) para verificarlo bien?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:00
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: ayuda con mover un archivo

Hola

Imprime por pantalla archivo $tipo_archivo = $_FILES['file']['type']; para saber que tipo te trae (2003 o 2007)

Se te han olvidado los punto .xls y .xlsx

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:07
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda con mover un archivo

no son necesario, porq antes podia mover jpeg y los movia q ese if, asi lo dejaba:

if (strpos($tipo_archivo, "jpeg") || strpos($tipo_archivo, "jpg" ))

porfa ayudenme
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:12
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ayuda con mover un archivo

$_FILES['file']['type'] devuelve el mime type, el cual, para los archivos de excel no incluye en ninguna parte "xls" o "xlsx"
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:18
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda con mover un archivo

y entonces como puedo hacer q solo permita archivos de excel??
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:21
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ayuda con mover un archivo

Viste el enlace que deje? ahi viene una lista con los mime types, incluyendo los de excel -.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:25
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda con mover un archivo

muchas gracias, lo q pasaba es q ponia todo desde application/vnd.ms-excel y solo debia poner vnd.ms-excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.