Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con mysql

Estas en el tema de ayuda con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. estoy por hacer una especie de portal de scripts, y quiero que en la pagina pribcipal me dija algo como esto: En la seccion PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 09:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda con mysql

estoy por hacer una especie de portal de scripts, y quiero que en la pagina pribcipal me dija algo como esto:

En la seccion PHP hay 320 scripts.


quiero que ese valor vaya cambiando de acuerdo con la tabla correspondiente a la seccion php.

asi con todas las secciones de scripts.

¿como lo podria hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 10:35
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
$sql= "Select * From tabla";
$query = mysql_query($sql);
echo "En la seccion tal hay ".mysql_num_rows($query)." scripts";

salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 12:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si solo requieres el total de registros de una tabla mejor usar SQL directo para esa tarea:
Código PHP:
$sql"Select COUNT(*) From tabla";
$consulta=mysql_query($sql);
$total mysql_result($consulta,0);
echo 
"En la seccion tal hay ".$total." scripts"
Es mas rápida la consulta del total via SQL q no usando la funcion de PHP .. pues en la funcion de PHP se obtiene una consulta con todos los registros y se cuentan .. Con SQL (COUNT() .. ) se obtiene una sola columna (resultado) con el total de registros .. en este caso, el cálculo lo hace Mysql.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 15:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
GRACIA A LOS DOS!

me parece q voy a contar via sql, ya q segun dice , es mas rapido

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 20:07
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
todos los dias se aprende algo nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.