Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con mysql

Estas en el tema de ayuda con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me gustaria que me dijerais como se puede obtener el nº de fila en que se encuentra un campo despues de una consulta donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con mysql

hola, me gustaria que me dijerais como se puede obtener el nº de fila en que se encuentra un campo despues de una consulta donde solo devuelve una fila. aver si me explico.
hago una consulta que me busque un nombre de usuario. si el usuario existe, la consulta solo tiene una fila (pq no pueden haber 2 usuarios con el mismo nombre) y quiero saber que nº de fila es en la tabla entera. ejemplo

tengo esta tabla:

daredevil80
frodo
spiderman
ricardoKAS
resgan

y ago una consulta donde me busque el nombre SPIDERMAN. pues quiero algun metodo que me diga que SPIDERMAN se encuentra en la 3ª fila de la tabla.


ah y otra cosa. como se hace para desplazarse a un campo que se encuentra en una misma fila pero en la columna sigiente? (osea mover el puntero interno)


gracias adelantadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno yo lo que haria seria crear un campo de mas , con un id autoincremental de esta manera tendrias un numero mas o menos de fila si no borras de filas sera correspondiente al numero de fila , pero lo importante esque tendras una referencia numerica de cada fila

Código PHP:
 mysql_query("ALTER TABLE tabla ADD `id` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST "
espero que te sirva

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomiendo usar al menos lo que comenta jordi1 .. sobre los campos "ID" (autoincrementales y sobre todo "Únicos").

Y sobre como obtener los datos de tus registros .. debes de leer algún tutorial al respecto y ver funciones como mysql_query() .. mysql_fetch_array() (o assoc, object ..) y mysql_result() entre otras ..

En las FAQ's tienes multitud de ejemplos que trabajan con tablas (de Msyql) .. así q investiga su código y de paso lee los manuales que ahí se mencionan.

Si tienes alguna duda concreta .. haz tu pregunta concreta con el código que uses ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.