Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Mysql pero la conexion és buena

Estas en el tema de Ayuda con Mysql pero la conexion és buena en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Foro, Tengo el problema de myMSQL con PHP. He intentado crear una tabla y otros y la conexion a la base de datos és ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 18:54
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Ayuda con Mysql pero la conexion és buena

Saludos Foro,

Tengo el problema de myMSQL con PHP.
He intentado crear una tabla y otros y la conexion a la base de datos és correcta pero no puedo ni crear tablas ni nada de nada.

El error emitido por myMsQL

La directiva $cfg['PmaAbsoluteUri'] ¡DEBE constar en el fichero de configuración!

Su archivo de configuración contiene parámetros (root sin contraseña) que corresponden a la cuenta privilegiada predeterminada de MySQL. Su servidor de MySQL está usando estos valores, que constituyen una vulnerabilidad. Se le recomienda corregir esta brecha de seguridad.


¿Como puedo solucionarlo?

Ahora estoy creando base de datos con archivos de texto .txt
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 23:00
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Supongo que estas intentando subir unos foros o un nuke o algo por el estilo y el error esta claro, te pide que crees un usuario que no sea root con privilegios para poder crear tablas en una base de datos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 08:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Parece que estas instalando phpMyadmin ..

El primer error que te marca es un "aviso" .. igual funciona pero deberias indicar ahi la ruta ABSOLUTA de donde esté en tu sistema de archivos el directorio raiz de tu phpMyadmin ...

Si usas windows y para que te orientes .. revisa este manual:
http://www.mundodivx.com/php/php.html
(tienes apardado de instalación de phpMyAdmin y configuración)

El segundo error es una advertencia .. te sugiera que uses contraseña para tu usario ROOT que estas usando para conectar a tu BD. Ahí mismo en phpMyadmin puedes adminstrar los usuarios .. edita la cuenta "root" y le pones contraseña si lo deseas .. Tambien podrias borrar ese usaurio "sin parsswor" y sin "nombre de usuario" q seguro q tendras ...

Usa preferentemente usuarios con contraseña .. aunque si ese usuario está restringido a Host "localhost" solo habría problemas de "seguridad" si compartieses el mismo servidor Mysql en el mismo Host.

nota: el % en un nombre de usuario o un "host" significa "cualquiera" .. Osease .. cualquier nombre o cualquier host ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 10:15
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Me se a quitado el error, pero el problema que tengo ahora es que la lista desplegable que me salia con los nombres de las bases de datos me se a ido.

Y no me deja crear ninguna base desde PHP ni tabla y la conexion es buena, ya que el error anterior no me aparece
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 10:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El error del $cfg['PmaAbsoluteUri'] desparece si le pones alguna ruta en el .. Eso no implica que sea correcta.

Que sistema operativo usas en tu servidor? .. Que ruta indicastes?

Y lo del usuario? .. sigues usando tu root sin contraseña? .. modificastes algo.¿?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 10:48
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Hola Cluster,

Mi SO és Win XP-

La configuracion que tengo en my.ini és

#This File was made using the WinMySQLAdmin 1.4 Tool
#22/01/2003 22:02:29

#Uncomment or Add only the keys that you know how works.
#Read the MySQL Manual for instructions

[mysqld]
basedir=C:/mysql/
#bind-address=xx.xx.xx.xx <<== Mi IP
datadir=C:/mysql/data
#language=C:/mysql/share/your language directory
#slow query log#=
#tmpdir#=
#port=3306
#set-variable=key_buffer=16M
[WinMySQLadmin]
Server=C:/mysql/bin/mysqld-nt.exe
user= (Mi nombre de Usuario)
password= (Mi password)
QueryInterval=10


Aunque la conexion desde PHP a MysqL me da error cuando pongo mi password.

En config.inc.php

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://xx.xx.xx.x/phpmyadmin/';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'xx.xx.xx.xx'

Y en todas las lineas siguientes con la misma variable

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = '(Nombre de usuario) ';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; (No tengo ningun password)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 10:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te dije direcciones ABSOLUTAS no relativas ..

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://xx.xx.xx.x/phpmyadmin/';

Usalas preferentemente .. en lugar de esa .. y si usas http://localhost/phpmyadmin/ .. mejor .. en lugar de tu IP ..

esto con #delante queda desactivado .. así q no hace efecto ..Ademas el bind address no es una IP .. es la ruta hacia el directorio bind de Mysql .. Y ABSOULUA! ..

#bind-address=xx.xx.xx.xx <<== Mi IP

usa preferentement Localhost en lugar de tu IP . La IP es la IP de tu PC de tu red en todo caso .. NO es la q salgas a Internet aunque sea fija ..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 01/03/2003 a las 11:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 11:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que indicar una ruta tipo:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'C:\Apache\htdocs\phpmyadmin';

o donde tengas el directorio de tu PhpMyadmin .. Acuerdate que las mayusculas y minuscas en los nombres de directorio tienes que respetarlas ...

En:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';

pudes usar si quieres autentificación HTTP:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';

Con eso te saldrá la ventanita de login (si tienes PHP como Módulo de Apache .. si está como CGI NO LO USES .. ) El usuario y passwor q deberas poner es alguno q esté dado de alta en tu Mysql . será por ejemplo: user: root pass: nada .. por ejemplo

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 11:14
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Si Cluster és correcto ahora mismo me aparace la ventana para introducir el Login y es correcto.

Lo que no me parece correcto o creo yo, que me se haya desaparecido las opciones desplegables que habia en phpmyadmin/index.php donde estaba todos los nombres de las bases de los datos.

¿Es correcto?

La conexion desde PHP a Mysql no me da ningun error, pero me da el error cuando voy a crear una base.

Saludos Cluster,
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 11:35
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Solo me deja poner localhost si pongo mi direccion ip o mi nombre del servidor me desaparece los menus desplegables (Base de Datos) porque???

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que error te dá?

Por otra parte .. phpMyadmin .. dice que pongas el URL de tu phpmyadmin tipo http://localhost/phpMyadmin/ .. pese q dice "absoluto" .. (bueno .. pruebas las dos cosas y decide .. deberia ir igual en ambos casos ..)

Lo que no te muestre las BD seguramente es por el usuario que estas usando para phpMyadmin ..

Si ahun tienes el usario creado root y sin passwor . usalo .. Ese usuario por defecto tiene todos los permisos para crear tablas y borrarlas (o Bd tambien ..)

y fijate bien en los comentarios de cada paramétro del config.ini.php de phpMyadmin ..

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

Ese User/pass solo es válido si usas autentificacion 'config' .. si usas autentificación HTTP entraras con determinado usuario y a su vez ese usuario tendra sus permisos para realizar acciones en tu BD .. Solo un usuario con permisos:

Cita:
Select Insert Update Delete Create Drop Reload Shutdown Process File Grant References Index Alter
Puede hacer todo en tu BD .. desde crear usuarios hasta listar Base de datos o manejarse con las tablas y restros para crearlos o modificarlo y borrarlos ..

El usuario y password que ajustas en tu my.ini se refiereen a winmysqladmin.exe

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 11:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por syntex
Solo me deja poner localhost si pongo mi direccion ip o mi nombre del servidor me desaparece los menus desplegables (Base de Datos) porque???

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname
Cada usuario tiene sus privilegios como antes te detallaba .. uno de ellos es desde que "Host" puede acceder ..

localhost = 127.0.0.1 ..

Las IP's q se refieren no son las q uses en INTERNET (por si acaso ..)

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 12:15
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Creo que a sido una tonteria hehehehe
Pero creo que esto va asín

Ya lo e podido solucionar me a creado la base el problema lo tenia en el usuario que le ponia el mio y estaba con eso y le e puesto root y ya esta, vaya tonteria.

Gracias a todos los del Foro,
Ahora me voy a poner mano a la obra y a estudiar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.