Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con mysql_fetch_row

Estas en el tema de Ayuda con mysql_fetch_row en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal buen dia a todos, mi problema con este codigo es que necesito saber si ya existe un con el mismo nombre, ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 08:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda con mysql_fetch_row

Que tal buen dia a todos, mi problema con este codigo es que necesito saber si ya existe un con el mismo nombre, ya que este campo no es llave, funciona la insercion y no duplica informacion pero siempre sale el mensaje del alert YA EXISTA aunque no exista, si alguien me puede ayudar se lo agradecerisa mucho.


Código PHP:
<?php
include ("conection.php");
$conectar=Conectar();
$nombre=$_POST['nombre'];
if(
strlen($nombre)>0)
{
$consulta="SELECT nombre FROM azona WHERE nombre='$nombre'";
 
$resultado=mysql_query($consulta$conectar); 
 
$fila=mysql_fetch_row($resultado);
 if(
$fila<1)
 {
$query="INSERT INTO azona VALUES ('$nombre')";
  
$nuevo=mysql_query($query$conectar);
          
?>
          <script language="JavaScript">
            alert("La nueva área se registro exitosamente.");
            parent.location.href = "altas01.php";
          </script>
          <?php
 
}
 else
 {
  
?>
  <script language="JavaScript">
            alert("Ese nombre de área ya existe.");
            parent.location.href = "altas01.php";
        </script>
        <?php
        
}
        }
             else {
         
?>
         <script language="JavaScript">
            alert("Llene todos los campos.");
            parent.location.href = "altas01.php";
        </script>
        <?php
        
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 08:16
Avatar de jago86  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibarra - Ecuador
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con mysql_fetch_row

xrobx, me parece que estas utilizando de manera incorrecta la funcion mysql_fetch_row, esta te devuelve en un array todos los elementos de la fila, si lo que quieres es contar el numero de filas que te devuelve el SELECT debes usar mysql_num_rows.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con mysql_fetch_row

Ya hace lo que quiero, añade si no existe y si existe no añade a la tabla, pero los mensajes de alert no los respeta.

Código PHP:
<?php
include ("conection.php");
$conectar=Conectar();
$nombre=$_POST['nombre'];
if(
strlen($nombre)>0)
{
$consulta="SELECT * FROM azona WHERE nombre='$nombre'";
 
$resultado=mysql_query($consulta$conectar); 
 
$fila=mysql_num_rows($resultado);
 if(
$fila<1)
 {
?>
     <script language="JavaScript">
    alert("La nueva área se registro exitosamente.");
    parent.location.href = "altas01.php";
     </script>
  <?php
  $query
="INSERT INTO azona VALUES ('$nombre')";
  
$nuevo=mysql_query($query$conectar);
 }
 else {
  
?>
  <script language="JavaScript">
            alert("Ese nombre de área ya existe.");
            parent.location.href = "altas01.php";
        </script>
        <?php
        
}
        }
             else {
         
?>
         <script language="JavaScript">
            alert("Llene todos los campos.");
            parent.location.href = "altas01.php";
        </script>
        <?php
        
}
?>

Gracias por tu ayuda jago86, si alguien sabe por que no respeta mi if, se lo agradeceria.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.