Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con mysql_num_rows

Estas en el tema de Ayuda con mysql_num_rows en el foro de PHP en Foros del Web. Este es mi codigo //--------- paid registers-----------------// $sql1="SELECT * FROM `reservation` WHERE paid =1"; $resultado1=mysql_query($sql1,$conexion) or die( mysql_error() ); $paid=mysql_num_rows($resultado); //-----------unpaid registers-------------// $sql2="SELECT * FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 20:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con mysql_num_rows

Este es mi codigo

//--------- paid registers-----------------//
$sql1="SELECT *
FROM `reservation`
WHERE paid =1";
$resultado1=mysql_query($sql1,$conexion) or die( mysql_error() );
$paid=mysql_num_rows($resultado);

//-----------unpaid registers-------------//
$sql2="SELECT *
FROM `reservation`
WHERE paid =0";
$resultado2=mysql_query($sql2,$conexion) or die( mysql_error() );
$unpaid=mysql_num_rows($resultado2);


Mi problema es que me esta acumulando los registro que tiene el valor 1 y valor 0 en el segundo query.

El primero me lo imprime correcto el segundo me lo acumula ya lo cheque pero no encuentro error, me puedes ayudar?

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 20:18
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

No entiendo la parte de que "te lo acumula" ... Podrias dar mas detalles?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 20:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

El primer query me muestrar 6 registros con valor 1 esto es correcto

pero el segundo que deberia mostrarme solo 5 registros con valor 0


me muestra 11 Me lo esta aculumando , pero no encuentro el error.




gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 20:22
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

como que te los acumula?

en el segundo query te da el numero de reultados de O y 1??

es raro, o explicate mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 20:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

trata con
WHERE paid ='0'";

comillas :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 20:31
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

se supone que con valores numericos no hacen falta comillas

intenta crear antes la variable igual a cero


$var ="0";
$sql2="SELECT *
FROM `reservation`
WHERE paid ='$var'";
$resultado2=mysql_query($sql2,$conexion) or die( mysql_error() );
$unpaid=mysql_num_rows($resultado2);
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 20:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

Pues no funciona me sigue acumulando la cantidad , es decir a mi me interesa saber cuantos registros tienen el valor=1 y cuanto registros tienen el valor=0

ojala me puedas ayudar


gracias..
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 21:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

Bueno, ya que mysql_num_rows esta actuando tan extrañamente, usa una consulta del tipo:
SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE talcosa='otracosa'

Y rescatas el valor con mysql_fetch_array
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 21:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

acabo de poner este codigo

$sql1="SELECT COUNT(*) FROM reservation
WHERE paid ='1'";
$resultado1=mysql_query($sql1,$conexion) or die( mysql_error() );
$paid=mysql_num_rows($resultado);

//-----------unpaid registers-------------//

$sql2="SELECT COUNT(*) FROM reservation WHERE paid ='2'";
$resultado2=mysql_query($sql2,$conexion) or die( mysql_error() );
$unpaid=mysql_num_rows($resultado2);


Pero en lugar de ponerme 4 registros me pone 1 y en lugar de ponerme con la opcion unpaid 4 me pone 8 me pone el total de los registros.

que estara pasando
?

gracias...........
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 23:18
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

Una consulta del tipo SELECT COUNT(*) FROM reservation WHERE blah blah blah
Retorna el numero de FILAS encontradas, lo mismo que hace mysql_num_rows.

Para tomar el valor, no uses mysql_num_rows ... Usa:
$row = mysql_fetch_array($resultado1);
echo $row[0];
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 23:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

Pues esto tiene otro error por que me lo muestra como array.... como lo resolvemos.

gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 23:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

Dejame ver el codigo que estas usando.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 00:01
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

$sql1="SELECT COUNT(*) FROM reservation WHERE paid ='1'";
$rs=mysql_query($sql1,$conexion) or die( mysql_error() );
$paid1=mysql_result($rs,0);
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 07:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con mysql_num_rows

Muchas gracias con esto se resolvio ........

SALU2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.