Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con nombre de ficheros

Estas en el tema de ayuda con nombre de ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. hola: Mi caso es el siguiente: Tengo un programita que escribe en un fichero cada vez que se validan y si ese fichero existe le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 08:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con nombre de ficheros

hola:
Mi caso es el siguiente:
Tengo un programita que escribe en un fichero cada vez que se validan y si ese fichero existe le suma 1, es decir si sandia existe pasara a llamarse sandia1, sandia2 etc..
Y hasta ahi lo tenia controlado Pero ahora bien, como el fichero no puede llegar a los 9 caracteres, a partir de sandia99 tengo que usar letras y numeros como sandiaA0, sandiaA1 hasta llegar a sandiaZZ.
Pero lo he intentado de muchas formas y me estoy volviendo loco, PORFAVOR si pudierais indicarme como hacerlo os lo agradecería muchismo y si pudieras plantear mas de una solución pues mejor.

MUCHISIMAS GRACIAS ESPERO HABERME EXPLICADO ADECUADAMENTE
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 10:12
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
tiene que llamarse "sandia".. porqué no lo llamas dimplemente "s"?
__________________
~~
www.juque.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 10:15
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ok lo que podrias hacer es una vez que tu nombre de archivo sea = a sandia99 podrias sustituir ese 99 por A0.

checa la sentencia :

substr_replace
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Juque todos los ficheros que guardo empiezan teniendo 6 caracteres y debe ser así. hechare un vistazo a esa función aunque no se muy bien como aplicarla, con un for verdad?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 10:44
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
creo que deberías contextualizar un poco tu problema para brindarte una real ayuda.
__________________
~~
www.juque.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Haber, los usuarios entran con un nombre de sesion y crean un archivo de 6 caracters ejempo:123456 estos crean unarchivo con su nombre de usuario cada vez que ejecutan un formulario si el usuario ya ha entrado por segunda vez, entonces el archivo que creará se llamará 1234561 si vuelve a entrar y hace el formulario el archivo que crea se llamara 1234562.
Este archivo lo lee una aplicacion que solamente soporta la lectura de ficheros de 8 carácteres, por lo tanto cuando el usuario crea el archivo 123456100 esta no la entiende y por lo tanto debo crear otra nomenclatura con mayor numero de posiblidades por lo tanto la mejor es que cuando el usuario llega al 99 que empieze por una letra y un numero hasta el 9, es decir 123456A0, 123456A1....123456A9, 123456AA y asi hasta llegar al 123456ZZ.
Es decir si file_exists(123456AA) pues que comprueba si 123456AB y así hasta que escriba un archivo que no exista.

Espero que ahora lo hayais comprendido un poco mejor
muchas gracias y perdinar por el rollo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 13:36
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
OK rubio, no tengo mucho tiempo ahora pero aquí te va una pequeña rutina que hace algo como lo que tu quieres hacer, eso sí !!!!! tu tendrás que terminarla.
suerte,

Código PHP:
$arr_abc = array('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L',
        
'M','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z');

foreach ( 
$arr_abc as $k )
{
    for ( 
$i=1;$i<=9;$i++)
    {
        print(
$k.$i."<br />"); // para que veas que funciona ;)
                                //poner la condicion que deseas aqui
        
break 2//sale de ambos bucles;
    
}

__________________
~~
www.juque.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 00:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias, lo he probado y funciona, joer con lo que me ha costao.

muchas gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.