Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con numberformat o otra solucion..

Estas en el tema de ayuda con numberformat o otra solucion.. en el foro de PHP en Foros del Web. tengo 2 problemas, hago una consulta en mi BD, y de todos los datos que me salen, tengo 2 que tendria que retocar: uno es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 05:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo ayuda con numberformat o otra solucion..

tengo 2 problemas, hago una consulta en mi BD, y de todos los datos que me salen, tengo 2 que tendria que retocar:

uno es la fecha que me viene ejemplo '2000-02-02' y me gustaria que solo se viera el año. '2000',

EL Otro es un campo que me viene con 10 decimales 23,53456553322 y yo solo queria sacar con 2 decimales 23,53 .. esto lo saco por pantalla mediante el array de abajo... he intentado usar el number_format y no me sale... a veer si alguien me da una ayudita por esos 2 casos que he comentado...

el primer caso de la fecha seria 'data'=>$row["max(p.testdate)"]
el segundo caso de los decimales... 'celules'=>$row["scc"]

Código PHP:
$resultats[]=array('del'=>$row["testdim"],'data'=>$row["max(p.testdate)"],'llet'=>$row["milk"],'grasa'=>$row["fat"],                     'celules'=>$row["scc"],'proteines'=>$row["prot"],'numvaca'=>$row["codi"]); 
thank's very much!!!!!!!

alguien me hecha un cable?

Última edición por bellleti; 25/11/2008 a las 13:24 Razón: alguien me puede ayudar??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 13:52
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: ayuda con numberformat o otra solucion..

Para el año tenés en sql funciones para parsear una fecha. Necesitaría saber que tipo de dato tenés en la db. Si es un simple date hacé: "select year(fecha) anio from tbl".

Con el tema del number: number_format($precio,2,'.',''). El problema que tenés es que tenés mal normalizado los datos, no es "," sino "." lo que tiene que tener el número. Pero si tenes todo así con un simple str_replace lo solucionas.

Saludos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.