Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con obtener ruta de archivo

Estas en el tema de Ayuda con obtener ruta de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! espero que me ayuden coneste problema que tengo. les cuento: estoy en la parte de mi aplicacion que solicita al usuario seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 08:08
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Ayuda con obtener ruta de archivo

Hola a todos!
espero que me ayuden coneste problema que tengo.
les cuento:
estoy en la parte de mi aplicacion que solicita al usuario
seleccionar un archivo exel (.xls) de algun lugar de su computadora.
luego de esto, lo envia para su posterior verificación y procesamiento
NO upload del documento, por el momento requiero la ruta del archivo
que me envio el usuario para leerlo y comparar algunos campos de tal archivo con mi BD.
pero tengo problemas, ya que el archivo elegido queda como array y lo necesito
como string para cuardar su nombre y abrirlo con la libreria reader de exels.
espero aya quedado claro mi problema.
ojala me ayuden.
aqui les adjunto parte del codigo que verifica la ruta y demas.
GRACIAS!
Código PHP:
<?php
echo "1<br>";
////session_start();
////if (isset($_SESSION['k_username'])) {
    
echo "2<br>";
//incluimos la clase
include('reader.php');
echo 
"3<br>";
    if (!isset(
$_POST['Ingreso_exel'])) {
        echo 
"4<br>";
                
// Ingreso_exel contiene el archivo que introdujo el usuario
                // desde el boton examinar.
        //$ruta=$_POST["Ingreso_exel"];
        //obtener el nombre del archivo, de la ruta ingresada
        
$archivo $_FILES['Ingreso_exel'];
        echo 
"4a<br>";
        echo 
implode(" ",$archivo);
        
//setType($archivo, "string");
        
echo $archivo;
        
//$pathinfo = pathinfo('PATHINFO_FILENAME');
        
$path dirname($archivo);
        echo 
$path;
        echo 
"5<br>";
        
$exel basename($path);         // $archivo seteado a "index.php"
        
echo "6<br>";
        
//$archivo = basename($path, ".php"); // $archivo seteado a "index"
        //iniciamos el objeto de la clase
        
$xl_reader = new Spreadsheet_Excel_Reader();
        echo 
"7<br>";
        
//Crear instancia de la clase
        
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
        echo 
"8<br>";
        
//Define Codificacion
        
$data->setOutputEncoding('CP1251');
        echo 
"9<br>";
        
//le decimos que archivo queremos leer
        
$xl_reader->read($exel);
        echo 
"archivo leido<br>";
        foreach(
$data->sheets as $x => $y){ 
                   echo 
"$x = $y<br>"
        } 
    }
////}else{
////    header("Location: login.php");
////}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 09:00
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con obtener ruta de archivo

Eso es porque al subir un archivo con un input file, en $_FILES se guardan varios datos como un array (nombre del archivo original, tipo, nombre del archivo temporal al subirlo, etc)

http://mx2.php.net/manual/en/feature...ost-method.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 09:13
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con obtener ruta de archivo

me di cuenta.
ya que al imprimir con implode, lo muestra como tmp
aun asi, ahi aparece el nombre.
en realidad me da lo mismo la forma de obtener el nombre del archivo.
pero me ha costado obtenerlo ya que es un array.
e tratado de convertirlo
pero nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 09:19
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con obtener ruta de archivo

Leiste la pagina del enlace que puse? ahi te dice de donde sacar la ruta donde se guarda el archivo temporal, el nombre del archivo temporal y el nombre del archivo original, entre otras cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 09:30
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con obtener ruta de archivo

si he visto la pagina.
pero no comprendo muy bien la sintaxis.
he intentado acerlo asiy hacerle unas modificaciones.

$name = basename($_FILES["attachment"]["name"][$archivo]);

cambiando attachment y name.
pero nada.
me podrias explicar un poco?
ya que realmente lo necesito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 09:34
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con obtener ruta de archivo

$_FILES['Ingreso_exel']['name']

Esto te da el nombre del archivo original
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 09:44
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con obtener ruta de archivo

muchas gracias dark me ha servido bastante!
=D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.