Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Con Opendir

Estas en el tema de Ayuda Con Opendir en el foro de PHP en Foros del Web. es integrado este pequeño y sencillo script (( http://mambo809.net/lectura1.php ))a mi server para leer los archivos dentro de un folder, Ahora BIEN necesito saber como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Milano, IT.
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda Con Opendir

es integrado este pequeño y sencillo script (( http://mambo809.net/lectura1.php ))a mi server para leer los archivos dentro de un folder, Ahora BIEN necesito saber como hacer para que en vez de mostrarme los archivos en Orden Alfabetico me muestre los Ultimos Archivos Agregado al folder en el nivel superior de la pagina. espero su ayuda gracias.

Última edición por opakan2; 04/05/2008 a las 14:27 Razón: me falto algo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 17:56
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Re: Ayuda Con Opendir

Holas,

Si estas en el mismo server donde subes los archivo alli mismo puedes usar la funcion

filemtime(..)
http://www.php.net/manual/es/function.filemtime.php

Parea que leas cada uno de los archivos y puedas ingresarlos en un array y ordenarlos por su fecha.

O sino:
Cita:
<?
$carpeta='carpeta/';
function orden($a,$b)
{
global $carpeta;
$directorio='directorio/';
return strcmp(strtolower($a), strtolower($b));
}

$carpeta=opendir($carpeta);
while($archivos=readdir($carpeta))
{
$archivo[]=$archivos;
usort($archivo, "orden");
}
foreach($archivo as $archiv)
echo $archiv."<br>";

closedir($carpeta);
?>
Ahora si deseas hacerlo desde otro server, puedes crear otro archivo .php que ordene el listado y luego lo usas el mismo listado desde tu otro server.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 06:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Milano, IT.
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Opendir

Lo que en realidad necesito es poder leer los archivos de un directorios de modo cual cuando suba un archivo a ese directorio este se coloque en primera fila.

Última edición por opakan2; 07/05/2008 a las 20:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayuda Con Opendir

vaya... te han dicho ke compares la fecha de modificacion, al momento de ordenar...

chekas.... filemtime("archivo.zzz") y quiza del filemtime("zzz.archivo"), crea un arreglo de salida: $out=array(); y otro temporal $tmp=array();

iteras dentro del opendir.... si le fecha de creacion es menor a ke? una hora... digamos, la agregamos a $out[]="zzz.archivo"; y si ya paso de tal fecha, lo agregamos a $tmp[]="archivo.zzz";

al final, tenemos en $out; los archivos mas recientes, y en $tmp los "antiguos" asi ke... un array_merge() si kieres unirlos, sino..... weno, esta es mi idea... gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 13:04
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Re: Ayuda Con Opendir

Holas,

Pues si, como dice pateketrueke, usa el filemtime(..), con esa funcion podras ordenar por su fecha de modificacion o creacion del archivo.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Milano, IT.
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Opendir

Ya Resolvi Gracias

Última edición por opakan2; 07/05/2008 a las 20:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.