Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con paginator

Estas en el tema de Ayuda con paginator en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy tratando de implementar el paginator en mi web. pero no se que estoy haciendo mal. bueno en realidad si se que es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 20:33
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con paginator

Hola estoy tratando de implementar el paginator en mi web. pero no se que estoy haciendo mal. bueno en realidad si se que es lo que pasa, que no se mucho de php y bases de datos

Por eso nesecito su ayuda.

este es el codigo de la pagina que deseo paginar, ya le implemete en codigo del paginator pero no me funcia. a de estar algo bien mal. pero como le dije no se nada de esto.

agradesco su colaboracion

Codigo:
Cita:
<?
include("common.php");

$qr1 = mysql_query("SELECT * FROM cats WHERE id=$id");
$cat = mysql_fetch_object($qr1);
$seo_title = $sitename." - ".$cat->name." ";

include("header.php");
?>
<?
$qr1 = mysql_query("SELECT * FROM games WHERE cat=$id AND status=1");
while( $row = mysql_fetch_object($qr1) ){
//Sentencia sql (sin limit)
$_pagi_sql = "SELECT * FROM games WHERE cat=$id AND status=1";

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos = 10;

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");

?>
<?
//Incluimos la barra de navegación
echo"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";

?>
Gracias a todos
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 22:41
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:
Primero haz que funcione sin la paginación (o sea, que te muestre todos los registros de una sola). Una vez que funcione así... recién utiliza Paginator.

Segundo: La variable $id que utilizas en la consulta... de dónde viene??? si viene de una página anterior (o por formulario), deberás propagarla a las demás páginas. para esto utiliza el array $_pagi_propagar.
Código PHP:
$_pagi_propagar = array("id"); 
.
Puedes verlo en la documentación. Te recomiendo además bajar la última versión que acabo de subir. El ejemplo de las funcionalidades está en la sección "ejemplos" y entras a "ejemplo avanzado".
Para cualquier otra consulta que tengas, no dudes en postearla.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 23:11
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Hola jpinedo perimero que todo felicitarte por hacer un trabajo como ese y donarlo para que podamos utilizarlo. muchas gracias por eso.

a ver te comento, resulta que la verdad soy bien brutico para esto. este script lo utilizo para una pagina de juegos en flash, baje el script pero no tiene paginacion, por eso quice utilizar el tuyo, la variable id que dices probiene de la pagina anterior. basicamente es un script sencillo, un index donde muestro las categorias, un cats.php donde paso la variable id y asi muestro los juegos que hay en esa categoria y un jugar.php donde se abre el juego, no es mas.

el script funciona perfecto sin el paginado. pero la web crece y no seria bueno mostrar 200 juegos en una sola pagina

Agradesco tu ayuda. eres muy amable
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 17:38
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... en el código que posteaste hay demasiados errores... voy a ponerlo un poco en orden:
Código PHP:
 <?php
//Sentencia sql (sin limit)
$_pagi_sql "SELECT * FROM games WHERE cat=$id AND status=1";

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 10;

//Habrá que propagar la variable $id para que las otras páginas también la tengan
$_pagi_propagar = array("id");
//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");

while( 
$row mysql_fetch_object($_pagi_result) ){
   
// Aquí muestras los resultados
}
?>
También te recomiendo actualizar Paginator y bajar la última versión que corrige un bug en la propagación de variables.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 17:03
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
la $id es la que pasa por url!?
y que si quisiera pasar mas variables a parte de id!?
url.php?id=$id&otra=$otra&yotra=$yotra

Gracias por el Script
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 23:17
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si utilizas Paginator puedes ver en su web de documentación sobre el array $_pagi_propagar.
En la parte del ejemplo está bastante claro.
Simplemente tienes que definir el array:
Código PHP:
$_pagi_propagar = array('nombre_var1''nombre_var2''nombre_var_etc'); 
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.