Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con pasar post de una pagina a otra.

Estas en el tema de ayuda con pasar post de una pagina a otra. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema a ver si hay forma de hacerlo. yo tengo un formulario de registro normal, la accion se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
ayuda con pasar post de una pagina a otra.

Hola a todos, tengo el siguiente problema a ver si hay forma de hacerlo.
yo tengo un formulario de registro normal, la accion se hace sobre la misma pagina osea cuando apretas registrar en el misma pagina php hace el registro y si todo esta bien registra en la mysql y lo que hace luego es hacer un header("location:pagina2.php").
Hasta ahi todo bien, ahora mi problema es, mi idea es en esa pagina2.php poner que el registro fue exitoso y luego hacer abajo un select para traer los datos del que se registro recientemente para ponerlos debajo para que el usuario sepa lo que se registro (por si se equivoco al registrar en algun dato).
hay forma de pasar los post de una pagina a otra por header?.
espero que se haya entendido lo que necesito.

saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 12:25
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con pasar post de una pagina a otra.

Hola diegomel !!!

Porque no lo pasas por POST ???

y los recibes en la otra pagina por ejemplo, $_POST['codigo'];

Saludos, Ricardo
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 12:37
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con pasar post de una pagina a otra.

Lo que podrías hacer, una solución que se me acaba de ocurrir (hay otra mejores, obvio).

Cuando revisas los datos imagino que lo haces asi, pongo un ejemplo numerico:

Código PHP:
if(is_numeric($_REQUEST['algo'])) {
    
//insertas el dato a MySQL;
    
$resultado true;  //asignas positivo a una variable
} else {
    
$resultado false;
}

header("location:pagina2.php?resultado= $resultado"); 
y en la otra pagina pones:

Código PHP:
if($_REQUEST['resultado']==true) {
    echo 
'todo salio bien';
} else {
    echo 
'no se guardaron las cosas por zopenco!';

Algo así deseas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 12:40
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda con pasar post de una pagina a otra.

Cita:
Iniciado por diegomel Ver Mensaje
hay forma de pasar los post de una pagina a otra por header?.
POST por header no, quizás por GET...

Se supone que para estar en "pagina2.php" fue porque lo que registró el usuario quedó una DB no? Pues si quieres quieres cargar lo que hizo el usuario en el paso previo, pues has un query en tu DB con el id del último registro ingresado.

Para traer el último id ingresado, usa mysql_insert_id()

Sólo digo no?

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con pasar post de una pagina a otra.

Cita:
Iniciado por rudy69 Ver Mensaje
Lo que podrías hacer, una solución que se me acaba de ocurrir (hay otra mejores, obvio).

Cuando revisas los datos imagino que lo haces asi, pongo un ejemplo numerico:

Código PHP:
if(is_numeric($_REQUEST['algo'])) {
    
//insertas el dato a MySQL;
    
$resultado true;  //asignas positivo a una variable
} else {
    
$resultado false;
}

header("location:pagina2.php?resultado= $resultado"); 
y en la otra pagina pones:

Código PHP:
if($_REQUEST['resultado']==true) {
    echo 
'todo salio bien';
} else {
    echo 
'no se guardaron las cosas por zopenco!';

Algo así deseas?
si algo asi necesito , esta es una opcion que podria probar.


ahora si haria lo que dice el usuario Carxl lo de mysql_insertid() para traer el ultimo id como seria la consulta con eso osea el select?.

saludos y muchisimas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 13:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda con pasar post de una pagina a otra.

Algo así...

Código php:
Ver original
  1. //Después de que hayas hecho la inserción en la DB...
  2. $idRegistro = mysql_insert_id();
  3. $query = "select * from tabla_registro where id_registro = $idRegistro;";
  4. $ejecut = mysql_query($query);
  5. $cargar = mysql_fetch_array($ejecut);

$cargar tendría los campos de ese registro...

Espero te sirva

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con pasar post de una pagina a otra.

Si ahi entendi pero el problema es que el select se haria en otra pagina se podria asi,
osea el insert va en 1 y luego hace un header a otra y ahi tengo que hacer el select.

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:03
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda con pasar post de una pagina a otra.

Pues envia el id en el header location:

Pagina1.php
Código php:
Ver original
  1. //después de tu proceso de inserción
  2. $idRegistro = mysql_insert_id();
  3. header("location:pagina2.php?id=$idRegistro");

Pagina2.php
Código php:
Ver original
  1. //recibes el parámetro enviado por header location
  2. $idRegistro = $_GET['id'];
  3. //ya puede realizar la consulta
  4. $query = "select * from tabla_registro where id_registro = $idRegistro;";
  5. //bla bla bla

Espero te sirva

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 21:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con pasar post de una pagina a otra.

anduvo perfecto muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.