Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con paso de variable en php

Estas en el tema de ayuda con paso de variable en php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno la duda es la siguiente tengo un login k es este <? include "conecta.php"; ?> <? $query="select * from bolsa where usuario = '$nom' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 20:20
Avatar de sebaghost  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con paso de variable en php

bueno la duda es la siguiente tengo un login k es este
<?
include "conecta.php";
?>
<?
$query="select * from bolsa where usuario = '$nom' and pass = '$pass'";
$result=mysql_query($query,$link);
$cant=mysql_num_rows($result);

if ($cant == 1)
{
$pag = "curri.php";
}
else

{
$pag = "bolsa.html";
}
?>
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=<? echo $pag ?>">

</head>
<body>
</body>
</html>


y lo k hace es k si encuentra al usuario va a la pagina siguiente pero k es necesito k cuando lo encuntre me mande la variable rut k esta en la misma tabla donde hace la consulta para el formulario k esta en la pagina curri.php y k la muestre en la caja de texto donde esta este disable para k no sea modificada para su insert en otra tabla k me falta para eso k como se hace bueno grx desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 20:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo no redireccionarìa como lo haces .. sino directamente con cabeceras HTTP:

Código PHP:
<?
include "conecta.php";

$query="select * from bolsa where usuario = '$nom' and pass = '$pass'";
$result=mysql_query($query,$link);
$cant=mysql_num_rows($result);

if (
$cant == 1)
{
header ("Location: curri.php?rut=".$rut);
exit;
}
else
{
header ("Location: bolsa.html"); 
exit;
}
?>
La varibale que quieres propagar .. lo puedes hacer en el URL que redireccionas simplemente concatenandola como ves. Aunque tambièn puedes propagar tu variable en una variable de sesión (màs seguro ...).

Otro detalle .. si ese $nom y $pass .. además de tu $rut vienen de nu formulario HTML .. o por el URL .. usa los arrays superglobales: $_GET o $_POST para acceder a tus variables .. NO lo hagas como globales $variable .. usa: $_POST['nom'] o por el mètodo que corresponda y nombre de variable adecuado.

PD: ¿Sería posible k pusieras "que" en lugar de "k" para que se entienda tu mensaje mejor? .. No estamos mandando mensajes SMS .. tienes como 3000 caracteres en cada mensaje para lo redactes bien.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 20:42
Avatar de sebaghost  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias

bueno perdon por abreviar las palabras me queda claro bueno gracias por tu respuesta pero tengo una duda como la muestro en una caja de texto en el otro formulario k esta enb curri.php ??????
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 20:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. usando la propiedad "value" de los input de HTML (esto es cosa de HTML .. si tienes problemas al respecto mejor revisa un manual de HTML):

Código PHP:
<input type="text" name="rut" value="<? echo $_GET['rut'?>">
Como la variable viene por el URL .. llega a PHP en el array superglobal: $_GET

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.