Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con el paso de variables por URL

Estas en el tema de ayuda con el paso de variables por URL en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día! Tengo un <select> que lo cargo con datos de mi BD, y quiero que la opción que esté seleccionada se pase como variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 13:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con el paso de variables por URL

Buen día!

Tengo un <select> que lo cargo con datos de mi BD, y quiero que la opción que esté seleccionada se pase como variable por URL, tengo esto:

<?
$nom = $_GET['chcNombre'];
?>

Justo después de </select>.... y luego según yo la paso como:

<a href="segunda_pag.php?nom">

y en segunda página según yo obtengo la variable como:

<?
$nombre = $_GET['nom'];
echo $nombre;
?>

pero pues no me imprime nada....

agradecería mucho su ayuda,
saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 15:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
cambia el link por ejemplo

<a href="segunda_pag.php?cual=<?=$nom?>">

y en segunda.php recoges con

<?=$_GET["cual"];?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 04:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Con $_GET optienes valores que están en tu URL.
Cita:
Iniciado por alejandrotkd
tengo esto:

<?
$nom = $_GET['chcNombre'];
?>

Justo después de </select>.... y luego según yo la paso como:

<a href="segunda_pag.php?nom">
Con $nom= $_GET[...] estás intentando recojer una variable por URL... meniconas esto está en la misma página de tu formulario... ¿entras a esa página con una dirección formulario.phpnombre=valor ???...

Un enlace no es elemento propio de un formulario... ó envias el formulario ó daz click en el enlace...

Para enviar valores del formulario por URL y recojes con $_GET, solo indícale a tu form que usarás el method get (<form method="get" action="algo.php">).

Por si acaso... el valor que te pasará será tu opción seleccionada... (he estado repitiendo mucho eso últimamente ).

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
a ver si me puedo explicar

buen día!
Yo se que los valores de los elementos del formulario se pasan y se recogen con GET o POST... pero lo que yo quiero es:

tengo:
//obviamente arriba tengo el query, etc...
echo "<select name='chcClinica' id='chcClinica'>";
echo "<option value='0'><-- Selecciona una clínica --></option>";
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo "<option value=".$row['id'].">".$row['nombre']."</option>";
}
?>
</select>

lo que yo quiero es recoger en una variable, qué elemento elige del <select> y luego esta variable pasarla a otra página, sin hacer clic en el botón SUBMIT de la forma, sino haciendo clic en la liga que me lleva a la página a la cuál quiero enviar el valor.

Agradecería sus ayudas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 09:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola alejandrotkd

Pon el select dentro de un formulario y usa un enlace como este:
Código PHP:
<a href="" onclick="this.href = 'segunda_pag.php?cual=' + nombreFormulario.chcClinica.value"
Espero que te sirva. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias

ándaleee!!! era lo que estaba preguntando en todo este tiempo!! muchas gracias por tu ayuda..

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 09:59
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
donde esta mi fallo o ke,

tengo un form y entre ese form tengo esto

el select se llama s1, y el form envia


<a href="" onClick="this.href = 'detalles.php?id=' + s1.envia.value">+Detalles</a>
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 10:02
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ya esta gracias, era que habi puesto el nombre del formulario despues del del select, es que hasta que nos e ve nada
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 00:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
utiliza este codigo y veras que obtiene
print("<script languaje=\"javascript\">
window.open('confirmar_mesa.php?nombre=" .$nombre','_self');

</script>");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.