Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con PEAR archivo DB.php

Estas en el tema de ayuda con PEAR archivo DB.php en el foro de PHP en Foros del Web. HOla, alguien tiene algun enlace o una forma rapida de configurar pear en wamp, o xampp o appserv, porque estoy trabajando con una aplicacion que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con PEAR archivo DB.php

HOla, alguien tiene algun enlace o una forma rapida de configurar pear en wamp, o xampp o appserv, porque estoy trabajando con una aplicacion que lleve a mi casa de una empresa para agregar un modulo, y esa aplicacion en el archivo de cponeccion hace un

require_once("DB.php");

que no encuentro en ningun lado, se que tiene que ver con pear, pero estoy un poco desorientado, alguna mano?
cualquier sugerencia sera bienvenida :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 17:32
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda con PEAR archivo DB.php

Bueno, deberías instalar pear, que yo lo hice yendo a la carpeta de PHP, ubiqué el archivo llamado go-pear.bat, y siguiendo las instrucciones logré instalarlo. Luego tendrías que buscar el paquete correspondiente a ese archivo en esta url.

Por cierto, una pregunta... ¿cómo sabes que tiene que ver con pear? Quizá era una aplicación propia de la empresa.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 02:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con PEAR archivo DB.php

Hola, bueno le pregunte a un amigo de alli y rapidamente me dijo que tenia que instalar pear sin mas detalles, pero ya logre instalarlo en wampserver, lo que no se es como instalar el paquete que dices , supongo que es

MDB2_Driver_mysql ?

el paquete es MDB2_Driver_mysql-1.5.0b3

y ahi dicen que se debe ejecutar

pear install MDB2_Driver_mysql-1.5.0b3

pero donde ubico este archivo para ejecutarlo? :S

alguna orientacion?, esto que parece tan simple del require_once("DB.php") se me ha complicado y estoy perdiendo mucho tiempo :S, cualquier sugerencia bienvenida

,muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con PEAR archivo DB.php

Hola instale el paquete con la linea de comandos

pear install MDB2_Driver_mysql-1.5.0b3

pero sigo sin ubicar ese bendito archivo "DB.php", cual es mi error, por favor alguien?

sauldos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 07:39
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda con PEAR archivo DB.php

Pues la verdad no sé si ese será el paquete que corresponde a tu archivo, pero suponiendo que lo es, debes ir a la carpeta de wamp, y ubicar la carpeta de PHP. Luego entrar a la carpeta PEAR, luego a una carpeta que diga algo como DB, o algo relacionado con la base de datos, allí deberías encontrar la carpeta del paquete que instalaste.

Espero te sirva. Saludos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con PEAR archivo DB.php

eso es lo que hice ese archivo no esta en ningun lado :S:S:S
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 13:03
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda con PEAR archivo DB.php

A ver, dame unos minutos, instalaré el paquete a ver si me aparece. Te avisaré cualquier cosa.

Edito :

Instalé el paquete DB, y aunque está obsoleto, me creó dentro de la carpeta PEAR, un archivo llamado DB.php que pesa 42kb, además me creó una carpeta con drivers para distintos motores de base de datos.

Creo que debes utilzar esa versión obsoleta, o cambiar todos tus scripts que hasta ahora dependan de DB.php.

Espero te sea de ayuda. Nos vemos.

PD : La línea de comandos para instalar la versión obsoleta es : pear install DB. Te dirá que uses MDB2 en vez de esta, pero la instalará igual.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Última edición por spider_boy; 28/10/2010 a las 13:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 23:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con PEAR archivo DB.php

pues si era eso, no considere usar la version obsoleta e instalaba el MDB2, ya esta solucionado, mil gracias spider_boy!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 15:23
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda con PEAR archivo DB.php

De nada, para eso estamos .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: pear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.