Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con los permisos chmod

Estas en el tema de Ayuda con los permisos chmod en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda quisiera poder cambiarles permisos a los archivos: resulta que instale un script que me pide que cambie una carpeta el permiso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 20:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda con los permisos chmod

Buenas, tengo una duda quisiera poder cambiarles permisos a los archivos:

resulta que instale un script que me pide que cambie una carpeta el permiso chmod a 777 resulta que no encuentro la forma de poder hacerlo.
ya que tengo un servidor local (localhost), uso el wamp5 y realmente no se como poder cambiar los permisos a la carpeta.

quisiera alguien me responda, se lo agradeceria mucho.

ya que sin ese permiso el script no me funciona...


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 21:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con los permisos chmod

Hola, no soy el mas indicado, pero si estás en tu local no deberias dar permisos, ahora si trabajas en un remoto, entras con por ej. filezilla y con el botón derecho sobre la carpeta haces clic y te va ha abrir una ventana, para activar todos le das 777 y listo.

Si algún usuario mas capacitado me corrije mejor asi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 21:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con los permisos chmod

Bueno en parte es un servidor que lo instale para que otros lo visitaran, el caso esque nesecito como hacer esos permisos, ya que el script me funciona pero no a la perfeccion.

y lo del ftp lo se, pero como mi servidor local no tiene ftp, no se como hacerlo.

para ser mas especifico, mi script es una galeria de imagenes y crea thumbnails, pero no los crea porque la carpeta donde tienen que estar alojados no tiene tal permiso.

gracias por responder rapido =D.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 22:02
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Ayuda con los permisos chmod

Abrí una consola y como root, escribí el siguiente comando.
chmod 777 /direccion_carpeta

Para obtener permisos de root, escribí el comando:
su
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 23:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con los permisos chmod

disculpa mi ignoracia pero donde hago eso?

a que consola te refieres a la de mysql?
o la del servidor, ya que no encuentro la del servidor (uso wamp5)


gracias por la respuesta, compadre....

edit:

me sale algo como esto:

Error:
unknow command "\f"
outfile disable

supongo que esta desactivada la opcion para poder hacerlo, te agradeceria mucho si me dices como =P.

gracias de nuevo..

Última edición por Raos; 30/06/2007 a las 23:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 06:39
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Ayuda con los permisos chmod

Disculpa, fue un error mío.
Por alguna razón, asumí que usabas Linux (probablemente mi mente interpreto Lamp en ves de Wamp).
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con los permisos chmod

jeje, no importa.

pero aun asi sabes como darle los permisos? =P


saludos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Ayuda con los permisos chmod

Hola, pues bienvenido al mundo de Windows. En windows NO se pueden dar permisos, recalco eso de que NO se puede, al menos esos que conocemos de 777, 665, etc
Si tu hosting es linux sí será válida la función chmod, pero desde windows sólo puedes dar a tu carpeta permisos de escritura o no. Es decir, cuando miras las propiedades de una carpeta, puede estar en sólo lectura o no.

Al grano: si un script te pide que tal carpeta tenga permisos 777, en windows se traduce a quitarle la casilla de sólo lectura en las propiedades de esa carpeta. Si lo haces en tu propia máquina, no tendrás problemas. Pero si es un hosting contratado, desde el FTP no te permite cambiar las propiedades de las carpetas de windows, por lo que te debes poner en contacto con el hosting y que te creen una carpeta con permisos de escritura.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con los permisos chmod

oh gracias, tengo otro problema le quito la casilla solo lectura le doy en aplicar y despues en aceptar.

pero despues que veo las propiedades me sale de nuevo la casilla solo lectura seleccionada.


=/, gracias de nuevo...

Edit

bueno busque e intente cambiar el atributo con ejecutar cmd.exe, pero lo extraño es que veo las propiedades del archivo y me sigue saliendo solo lectura, bueno creo que con esto me rindo mejor instalo el script en un servidor gratuito -_-....

Última edición por Raos; 01/07/2007 a las 09:38
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 20:16
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con los permisos chmod

Bueno misteriosamente me topé con este post, y te cuento que yo también tuve problemas con eso de los permisos y me rebenté buscando como hacerlos, y descubrí una herramienta que funciona para eso:
xcacls.vbs, se ejecuta desde consola y es la unica forma que encontré de cambiar permisos en windows. Se utiliza así:
c://carpeta/paginasweb>xcacls.vbs archivo.php /g nombredelusuarioanonimo:f /g nombredeladmin:f

xcacls.vbs ->Es la llamada al script que cambia los permisos.
/g -> es "grant" es para asignarle los permisos
nombredelusuarioanonimo -> es un nombre que generalemente es algo así: IUSR_xxxxxxxxxxxxx
nombredeladmin -> Es como el anónimo sin el IUSR_ algo así:
xxxxxxxxxxxxx/cliente (cliente o el nombre de inicio de sesión que tenes en windows)
:f -> asigna permisos del tipo FullControl
también puede ser w(escritura + lectura) r(lectura) x(ejecución). podés combinarlos :wx(escritura + ejecución) pero te recomiendo que uses el f(fullcontrol)
tenés que tener cuidado con estos permisos debido a que después tienden a no funcionarte bien los archivos cuando lo subís a algun servidor pago.

Al Script (xcacls.vbs) te lo podés bajar de la web de microsoft, solo es cuastión de que hagas la búsqueda en google.
Espero que te sirva.
Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con los permisos chmod

gracias lo intentare y vere que tal...

grax me veia totalmente perdido en esto =D...
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 11:17
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con los permisos chmod

Si me sentí exactamente igual pero haber encontrado esto de xcacls.vbs me iluminó :P
Una razón más para que usemos Linux
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.